




Ингредиенты(форма 9 на 25):
Яйца - 2 больших или 3 маленьких (отделите белки от желтков),
Мука - 80 г,
Сахар - 75 г,
Сливочное масло - 100 г,
Черный шоколад - 100 г (можно взять молочный, но тогда добавте 1 ст.л какао),
Разрыхлитель - пол ч.л.,
Тыква - 1 чашку (240 мл),
Апельсиновый ликер - 50 мл,
Цедра 1 апельсина
1 ст. л. сахарной пудры для оформления (по желанию)
Приготовление:
Тыкву порезать кубиками, залила 50 мл апельсинового ликера и оставила на 30 мин.
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки, взбивайте до получения кремообразной массы. Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Добавить тыкву вместе с ликером, цедру апельсина, аккуратно перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,стараясь, чтобы белки не осели.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекала примерно 40-45 минут при 180 градусах. Кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!


