Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вт мар 19, 2013 7:45 pm

И снова моя буханочка! 700 грамм вышло :good: Старалась - приглаживала и вот какая красивая получилась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
И о-о-очень вкусная!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень мне нравится дарницкий!!!!! (а любимый проголосовал за падерборнский - договорились, что буду печь их по очереди :D )
Вложения
IMG_9686.JPG

oldeg (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт мар 19, 2013 9:13 pm

InLove писал(а):Старалась - приглаживала и вот какая красивая получилась!

Просто отличная :Bravo: Спасибо, Ольчик :Rose:

InLove писал(а): Очень мне нравится дарницкий!!!!

И нам тоже :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

InLove писал(а):(а любимый проголосовал за падерборнский - договорились, что буду печь их по очереди

:ROFL: :ROFL: Вот и я так пеку, хотя Дарницкий любят большинство из семейства :D

InLove (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт мар 19, 2013 11:57 pm

Оль и ещё один отчёт от меня :) Никак не могла найти у нас Roggenvollkornmehl, надеялась на Reformhaus, но и у них нет, только зерно, которое можно там же перемолоть. Но думаю это всё же получается не обдирная мука, а Roggenvollkornschrot. В общем поставила на ней закваску, хлеб вышел :good: Как всегда вкусно! Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_3462.JPG

oldeg (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 9:05 am

Svetlana+A+A писал(а):и ещё один отчёт от меня

Супер :Yahoo!: Очень красивый хлебушек :Bravo: :Bravo:

Svetlana+A+A писал(а): Никак не могла найти у нас Roggenvollkornmehl, надеялась на Reformhaus, но и у них нет,

Интересно. У нас в биоладенах везде есть. Я покупаю часто в DM от Альнатуры, или еще люблю в реале, кауфланде или едека центре от Avrora. Хотя последний раз в едеке ее не было, и я взяла шрот :friends:

Svetlana+A+A писал(а): Но думаю это всё же получается не обдирная мука, а Roggenvollkornschrot.

Шрот чуть грубее, но зато и полезнее где-то.

Svetlana+A+A писал(а):В общем поставила на ней закваску, хлеб вышел

Отлично. Наташа admira тоже как-то писала, что на шроте делала закваску и все отлично получилось :Yahoo!:

Svetlana+A+A писал(а): Как всегда вкусно!

На здоровье :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Svetlana+A+A (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Ср мар 20, 2013 8:08 pm

oldeg писал(а):Я покупаю часто в DM от Альнатуры, или еще люблю в реале, кауфланде или едека центре от Avrora.

У нас городок небольшой и таких магазинов нет. Только небольшой Sky, у них есть Аvrora: Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, а вот ржаная похоже спросом не пользуется :( Сначала закваска на такой муке была очень жидкая, я уже думала простой ржаной муки добавить, но минут через 10-15 очень хорошо загустела, воду впитала.
А что полезней свежеперемолатая мука - однозначно! Знаешь, мой муж лет 10 назад несколько дней работал на предприятии, где шла расфасовка муки в 5-и кг. пакеты.. Так там столько примесей в неё добавляют.. Например железо и даже НИКОТИН :shock:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 11:18 pm

Svetlana+A+A писал(а):Только небольшой Sky,

У нас таких нет :lol: :lol:

Svetlana+A+A писал(а):ржаная похоже спросом не пользуется

Я использую просто ржаную, если нет обдирной дома. Считаю, что ничего страшного :wink:

Svetlana+A+A писал(а):Скрытый текст

ВОт это даааааа, даже никогда не подумала бы :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт мар 21, 2013 12:25 am

oldeg писал(а):Наташа admira тоже как-то писала, что на шроте делала закваску и все отлично получилось


Она его :secret: ( шрот этот) не только в закваску, но и в тесто кладёт не по рецепту :acute: и лопает потом этот хлеб без меры
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт мар 21, 2013 8:54 am

admira писал(а):но и в тесто кладёт не по рецепту

Я тоже добавляла вместо Vollkornroggenmehl шрот, супер выходит :good: :friends:

admira писал(а): и лопает потом этот хлеб без меры

а ладно, это домашний хлеб. Будешь столько лопать магазинного, он где-то да отложится. Я уже заметила :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Чт мар 21, 2013 2:15 pm

Ну и мой хлебушек наконец-то. Делала уже несколько раз,отчитываюсь по нему в первый. Вкусный, очень нравится он нам. Вот только смотрю на фото у меня как будто более пористый что-ли выходит, не такой как у тебя Оль.

P1070003.JPG

oldeg (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6468 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт мар 21, 2013 3:20 pm

Маруся2010 Лен, я очень рада, что ты в наших рядах :Yahoo!: Отличный хлебушек. А то что он у всех разный немного,я думаю от муки это все. Но главное, что результатом были довольны :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mishutka » Чт мар 21, 2013 10:29 pm

И здрасьте Вам :daisy:
А я с хлебушком :Yahoo!: Пекла уже раз пять наверное, только сфоткала только первый хлеб, а потом понеслось, то родителям, то подруге, не до фото было :pardon: И только сейчас дотопала с отчетом :oops:
Олечка огромное спасибо тебе за рецепты! Хлеб это нечто!!! Мама с папой почти булку с молоком скушали :lol: Сказали вкусный как в детстве :D
Сегодня подругу угостила, так сказала что такого вкусного никогда не ела :)
мне муж подарил новую плиту, сказал что для вкусного хлеба :oops:

DSCN0436.JPG
Еще теплый с маслом ...ммм)))

Спасибо, Ольга!! Буду печь еще и ещё!! Попробую и другие...
А ржаной падебронский сильно по вкусу отличается? кислее? или как? :oops:
Вложения
DSCN0439.JPG
Это еще...такой пушистый...ммм))
DSCN0438.JPG
И еще))

oldeg (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Пт мар 22, 2013 9:50 am

Mishutka писал(а):А я с хлебушком

:good: :good:

Mishutka писал(а):Олечка огромное спасибо тебе за рецепты! Хлеб это нечто!!! Мама с папой почти булку с молоком скушали Сказали вкусный как в детстве

Наташа, как здорово. На здоровье вам всем :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Mishutka писал(а):Скрытый текст

Поздравляю. Просто суперский подарок :good:

Mishutka писал(а):А ржаной падебронский сильно по вкусу отличается? кислее? или как?

Надо пробовать. Он чуть кислее :wink:

Mishutka писал(а):Это еще...такой пушистый...ммм))

Красивый очень. СПасибо большое за отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб мар 23, 2013 8:17 pm

Оля, это снова я с хлебушком. :D Ни дня без Дарницкого... :vkusno: :D Спасибо! :daisy: :daisy:

darn2 sp.jpg


darn2.jpg

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 10:54 am

DolceVita писал(а):это снова я с хлебушком

:Yahoo!: :Yahoo!: Машулик, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita писал(а): Ни дня без Дарницкого..

:friends: :vkusno: Я смотрю, он у многих в фаворитах :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср мар 27, 2013 8:40 pm

У меня сегодня хлеб немного перестоял и опал в духовке. Но все равно супер вкусно :vkusno: :Yahoo!: Резала горячим O:-)
Вложения
2013_03_27_9999_12.JPG

InLove (27 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске