Домашняя итальянская паста(лапша)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 5:59 pm

leo1970 писал(а):Там можно МНОГО лапши насушить за раз

Единственная проблема, что она пока сушится, к низу немного сужается. И снимать ее, если тонко раскатана, не всегда удобно :crazy:

leo1970 писал(а):Интересно а в Германии и в России манка одинакового помола? Кто-нить знает?

Я думаю да. Потому что у нас не отличается немецкая манка от манки с русского магазина. МОгу на днях сфотать саму крупу. Сейачс лень :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Ср фев 20, 2013 6:32 pm

На выходные попробую. Сушилка есть :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3130 раз.
Имя: Леонид

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 18, 2013 8:43 pm

ОЛЬ,а если не сушить,у меня времени уже не будет?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн мар 18, 2013 8:45 pm

LASTO4KA писал(а):,а если не сушить,у меня времени уже не будет?

Я детям варю и сразу :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 18, 2013 9:04 pm

oldeg спасибо
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 18, 2013 9:57 pm

ОЛЬ,у меня тесто пристаёт к лапшерезке,что делать и на какой ты стадии его раскачиваеш,1,2,3 и тпак далее
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн мар 18, 2013 10:40 pm

LASTO4KA писал(а):у меня тесто пристаёт к лапшерезке,

Не должно приставать. Подпыли его. У меня 8 делений, 8 самое толстое. Я раскатывала 8, потом 5 и потом . Такая толщина меня устраивала.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 18, 2013 10:47 pm

oldeg у меня 7,почитали инфу в инете,кругом сушат перед раскаткой,у меня нечего не пишется на машинке,тонкую хорошо катает только немного слипается,а вот ту что по толще по второму кругу затягивает :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн мар 18, 2013 11:00 pm

Я не сушу перед резкой, после раскатки. МНоиге сушат, когда сами нарезают. Тонко у меня резалась хорошо. Я ее снизу как бы рукой выводила вперед, чтобы ее заново не зажевало.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 19, 2013 4:01 pm

вот тоненькая у меня хорошо получалась,а толстенькая не очень,тесто очень понравилось и лапша тоже,дети уплетали за обе шеки,спасибо мужу тоже понравилось,главное манка не чуствуется,и стыдно признать у детей она лучше получалась :oops:
Вложения
d87b7c3d0f8f28afa40bd4fc1ee2eb96.jpg
это дочка делала 9 лет
e90c5530328f75d21c07948841979433.jpg
а энто я

oldeg (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт мар 19, 2013 5:55 pm

LASTO4KA Ириш, ну отличная лапша. Доча молодец. Раз у них получается, то и пусть делают, а потом лопают :wink: :D :Rose: :Rose: :Rose:

LASTO4KA писал(а):главное манка не чуствуется,

Она ни в пицце, ни в лапше никогда не чувствуется :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 19, 2013 9:03 pm

опять замесила,как с бульоном делать,сразу парить в нём или отдельно?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт мар 19, 2013 9:10 pm

LASTO4KA писал(а):сразу парить в нём или отдельно?

я отдельно делаю. Мне не нравится, когда мука с лапши в бульон попадает :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 20, 2013 4:58 pm

ОЛЬ,после просушки лапша понравилась больше,вот как мы сушили :) на сушке для роз

Изображение

и супчик :vkusno:

Изображение

oldeg (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 6:55 pm

LASTO4KA писал(а):после просушки лапша понравилась больше

:Yahoo!: :Yahoo!: Иришка, на здоровье вам :Rose: :Rose: :Rose:

LASTO4KA писал(а):на сушке для роз

У нас такие для лапши продают :D

LASTO4KA писал(а):и супчик

ооооо, я бы такое тоже поела :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга


Домашняя итальянская паста(лапша)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.