Блины с черемуховой мукой имеют шоколадный цвет, душистый цветочный аромат, а также особенный привкус миндаля. Начинка из нежного творожного крема идеально дополняет и оттеняет вкус блинов!
тесто:
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Мука черемуховая 60 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар 30 г
Кефир 100 г
Сода 3 г
Соль 5 г
НАЧИНКА:
Творог 250 г
сахар по вкусу
сметана 2-3 ложки
Пудра сахарная
Просейте черемуху ,залейте ее горячим молоком,оставьте на некоторое время.добавьтесахар,яйца,просейте пшеничную муку.
Нагрейте до теплого состояния кефир,загасите в нем соду,добавьте в тесто,перемешайте до однородности.
Печем блины как обычно,смазывая сковороду
Для начинки смешиваем творог ,сметану и сахар,кладем ее на блинчик сворачиваем,украшаем сметаной или взбитыми сливками,посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!