Закуску эту подглядела в передаче Джейми Оливера, как всегда внесла в неё изменения (удобные для меня). Пользуюсь этим рецептом 2-й год. В моей семье идёт на «Ура!». Оч. Удобна тем, что можно приготовить заранее, обернуть плёнкой и поставить в холодильник (2-3 дня без проблем). Когда бывает большая подготовка к праздникам это оч. Удобно. Ещё мне нравится в период летних пикников. Пока готовится шашлык и накрывается стол- это блюдо 10 мин. На гриле (с условием, что дома Вы его уже приготовили) и вот уже классная закусочка « под первую» есть!
Понадобится:
Чернослив (желательно покрупнее)- 300 г.
Бекон с\к вак. Упаковка в нарезке- 250 г.
Сыр Дор- Блю упаковка -125 г.( Джейми использует мягкий козий сыр).
Орехи миндаль – 200 г. ( у Джейми грецкие).
Чиабатта. ( Я думаю подойдёт любой белый «рыхлый» хлеб).
Деревянные шпажки ( у Джейми веточки розмарина).
Приготовление:
Чернослив замочить в холодной воде примерно на час, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
Нафаршировать каждую ягоду орешком и кусочком сыра.
Обернуть каждую черносливину полоской бекона ( полоски стандартной нарезки нужно разрезать пополам).
Чиабатту порезать кубиками размером примерно 2на 2.
Нанизать на шпажку кусочки чиабатты, чередуя с ягодами.
Запечь на гриле, в духовке или на открытом огне ( в зависимости от обстоятельств) до прозрачности бекона. Я делала в этот раз в аэрогриле при 240 в теч . 10 мин.
Подавать лучше тёплыми. Приятного аппетита!