Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт мар 14, 2013 9:13 am

Анетка писал(а):Я тебе еще не надоела?

Нет конечно. Я только рада, что все получается :Yahoo!:

Анетка писал(а):Пеку всегда по две

Суперская буханочка :vkusno: :vkusno:

Анетка писал(а):Скрытый текст

Да на здоровье :Yahoo!:

Анетка (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анетка » Чт мар 14, 2013 8:57 pm

Анетка красота и когда ты все успеваешь?

Спасибо :Rose: . Как успеваю....да это просто хобби :D .
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 14, 2013 9:00 pm

Анетка и мне стартёра перекинь :D если серьёзно мне нехватило на стартёр ровно 300г закваски вышло,а хлеб какой,ммммммммммм,прощай рпять кг мои %)
АНЬ,какая у тебя мука ты как делаеш у тебя густая закваска или нет?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хабаровчанка » Пт мар 15, 2013 12:56 am

LASTO4KA Ира, так надо немного больше сыпать муки и воды, тогда хватит
я сыплю наверное грам на 10 больше того и др.. лишней закваски много получается, больше чем 2 ложки
могу поделится :D

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Анетка » Пт мар 15, 2013 2:49 am

LASTO4KA писал(а):Анетка и мне стартёра перекинь

Сегодня не могу,уже заказано :D :P . Ставай в очередь :lol:
LASTO4KA писал(а):если серьёзно мне нехватило на стартёр ровно 300г закваски вышло

Я добавляю всегда больше,если надо 180 г,то я добавляю 220. :girl_blush:
LASTO4KA писал(а):хлеб какой,ммммммммммм

Это точно :good:
LASTO4KA писал(а):АНЬ,какая у тебя мука ты как делаеш у тебя густая закваска или нет?

Беру Канадскую,Американская ни одна не оправдала себя достойно :D
А ржаную,в бочке на вес у WinCo Foods :Rose: Получается закваска густая,тесто не как на оладьи,а как на пирог :girl_pardon:

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 15, 2013 6:12 am

Анетка вот и у меня густая даже все 50г как добавляла еле перемешала,у меня канадская белая и ржаная.
а муку и воду тоде больше брала :pardon:
вот и хлеб еле оторвалась от него :vkusno:
Вложения
a4cd6ba5b8d1c185c6702df3668482c4.jpg

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Анетка » Пт мар 15, 2013 7:19 am

LASTO4KA писал(а): еле перемешала

но у меня прям не так ,перемешать нормально могу :girl_blush:
LASTO4KA писал(а):вот и хлеб

Красавец :good:
LASTO4KA писал(а):еле оторвалась от него

Верю :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт мар 15, 2013 9:37 am

LASTO4KA писал(а):если серьёзно мне нехватило на стартёр ровно 300г закваски вышло,а хлеб

Странно :shock: из этого количества даже по подсчетам
oldeg писал(а):2,5 ст.л. ржаного стартера
180 гр. воды
180 гр. ржаной обдирной муки

получается 370-380 гр. готовой закваски. 70-80 гр. остается лишними, которые и уходят на стартер.

Анетка писал(а):Я добавляю всегда больше,если надо 180 г,то я добавляю 220

У тебя тогда еще больше остается на стартер. Поэтому у тебя там очередь на него :lol: :lol: :good:

Анетка писал(а):Получается закваска густая,тесто не как на оладьи,а как на пирог

Она такая и должна быть :girl_yes:

LASTO4KA писал(а):вот и у меня густая даже все 50г как добавляла еле перемешала,у меня канадская белая и ржаная.

Если ты кормишь тройным способом, то после первого кормления закваска всегда гуще, чем после второго и третьего. Я уже писала, добавляйте сначала воду, перемешать, и потом муку. Так лучше перемешивается. Если уж прям сильно густая, что мешать невозможно, добавь 10 мл воды, но больше не надо :girl_pardon:

LASTO4KA писал(а):вот и хлеб еле оторвалась от него

Хлеб красивый получился :Bravo: :good:

Анетка писал(а):но у меня прям не так ,перемешать нормально могу

По идеи так и должно быть. Я ложкой мешаю, густо, но мешать можно.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 15, 2013 1:01 pm

oldeg я сначала воду и лью,еслиб муку то бы совсем не перемешала,сама в шоке чего так вышло,брала 180 на 180г
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение pakkanen » Пт мар 15, 2013 4:02 pm

Добралась я и до дарницкого хлебушка, действительно отличается от крестьянского, но какой из них больше нравится так и не определилась :)
На фото мякиш может показаться влажным, но это не так, резала его горячим -- не могла удержаться :girl_pardon:
Спасибо большое, за очередной вкусный хлебушек! :daisy:

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 14619 раз.
Поблагодарили: 9221 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт мар 15, 2013 5:49 pm

LASTO4KA писал(а):,сама в шоке чего так вышло,брала 180 на 180г

Хм, странно. Но да ладно, в следующий раз возьми больше муки и воды.

pakkanen писал(а):На фото мякиш может показаться влажным, но это не так, резала его горячим -- не могла удержаться

Я тоже корочку всегда отрезаю с только что испеченного хлеба O:-) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

pakkanen писал(а):Спасибо большое, за очередной вкусный хлебушек!

На здоровье, Лен! Хлебушек красавец :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Пт мар 15, 2013 9:33 pm

Ну а это нам с сынулей.. В этот раз пекла на 240 гр. и ниже поставила - корочка :good: СПАСИБО :daisy:
Вложения
IMG_3433.JPG

oldeg (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб мар 16, 2013 10:02 am

Svetlana+A+A Света, какой у тебя хлеб красивущий =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Svetlana+A+A писал(а):. В этот раз пекла на 240 гр. и ниже поставила - корочка

:Yahoo!: Рада, что все получилось. Спасибо тебе за такого красавца :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Svetlana+A+A (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 17, 2013 2:01 pm

Оля,я его сделала :Yahoo!: !
гот.jpg

получилось очень вкусно :vkusno: ,спасибо тебе большое за подробное описание процесса! :Rose:

oldeg (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3961 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 2:55 pm

аполинария2003 писал(а):я его сделала

:Yahoo!: :Yahoo!:

аполинария2003 писал(а):получилось очень вкусно

очень рада, что хлебушек понравился. Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске