Блинный пирог в куриной коже

Модератор: Модераторы

Блинный пирог в куриной коже

Сообщение светланка555 » Пт мар 15, 2013 7:33 pm

Всем здравствуйте! Хочу поделиться рецептом, который вычитала в кулинарном журнале. Долго думала, к какой категории блюд отнести- к блинам или птице. В результате отнесла к последней, так как блины в этом пироге нужны больше для красоты. Получилось очень вкусно и празднично, а работы не так уж и много.


DSC03906.JPG

Для пирога понадобится:
5 тонких блинов, выпеченных по любому рецепту ( у меня шпинатные диаметром 18 см);
400 г куриного филе;
2 средние моркови;
2 средние луковицы;
100 г твердого сыра;
1 яйцо;
соль и любимые приправы;
куриная кожа;
подсолнечное масло;
майонез;
кетчуп.

Приготовление:
Куриное филе перекрутить в мясорубке или измельчить блендером. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла очень мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке ( я морковь измельчила блендером). Овощную массу охладить, смешать с куриным мясом и натертым сыром, добавить яйцо, соль и любимые приправы. Хорошо перемешать.
Противень, на котором будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом и положить первый блин. Выложить на блин 1/5 часть фарша и равномерно разровнять, затем следующий блин и так далее. Верхний слой получится из фарша. А теперь самое ответственное - покрытие пирога кожей. В идеале кожа должна быть снята с целой курицы, но я срезала кожу с грудки и шеи. У меня получилось два небольших куска и я очень боялась, что ее не хватит покрыть весь пирог. Но оказалось, что она прекрасно растягивается во все стороны, и необязательно, чтобы она была целой. Этот этап я сфотографировала.
DSC03899.JPG

DSC03900.JPG

Главное, чтобы пирог полностью был покрыт кожей и она плотно прилегала к нему. В некоторых местах можно закрепить кожу зубочистками. Не переживайте, она не порвется. Затем всю поверхность пирога смазать тонким слоем майонеза и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Когда кожа начнет золотиться, смешайте 1 столовую ложку кетчупа с 1 столовой ложкой растительного масла и этой смесью покройте всю поверхность пирога и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Все, пирог готов. Украшайте на свой вкус и кушайте горячим, а можно и холодным. Вот фото в разрезе.
DSC03915.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (15 Mar 2013), Елена Межирова (15 Mar 2013), josephine (16 Mar 2013), Darya1991 (16 Mar 2013), Вика93 (16 Mar 2013), Аринушка (16 Mar 2013), Katriona (16 Mar 2013), Александрит (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пт мар 15, 2013 8:23 pm

Света! На самом деле интересно! При возможности попробую. :girl_yes: Хоть, конечно, не очень диетично. :girl_nea:
Но да ничего, один раз живём! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 15, 2013 8:25 pm

вот это рецепт,сколько там кожи хрустящей :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение светланка555 » Пт мар 15, 2013 8:54 pm

Ликуленька, LASTO4KA, готовьте на здоровье! Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пт мар 15, 2013 10:14 pm

Вкуснятина! :vkusno: Ленивый вариант Олесиной "Курицы, фаршированной блинами" (gotovim-doma.ru/view.php?r=53) :D Обязательно попробую этот вариант: он гораздо менее трудоемкий, но не менее вкусный, я думаю :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Пт мар 15, 2013 11:00 pm

Мне понравилось. Можно сделать целый ужин из остатков курицы. Этот рецепт - как раз для меня. :Yahoo!:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение светланка555 » Пт мар 15, 2013 11:21 pm

Елена, это действительно ленивый Галантин. Если добавить грибы, то будет 100процентное сходство по вкусу. Спасибо!

viska9 Ирина, очень точно подмечено. У меня была курица весом 2,1 кг. Одна половина грудки у меня пошла на этот пирог. Кожу я срезала именно с грудки и шеи. Вторую половину грудки вместе с ножками, бедрами и крыльями я готовила вчера на ужин. А еще у меня остался хребет на супчик. Короче, не курица - а практически маленький кабанчик. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт мар 15, 2013 11:59 pm

светланка555 писал(а):это действительно ленивый Галантин. Если добавить грибы, то будет 100процентное сходство по вкусу.

О!Это для мужа!Спасибо,вооружилась!

Nostalgie1977 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Диси » Сб мар 16, 2013 10:15 am

:cookies: отличный рецепт! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение josephine » Сб мар 16, 2013 10:58 am

На курник или на каравай похож :) Задумка,класс :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение светланка555 » Сб мар 16, 2013 11:31 am

Ianita69,
Диси,
josephine
, девочки, спасибо большое за хорошие отзывы! :Rose:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darya1991 » Сб мар 16, 2013 11:42 am

Нифига себе :shock: это ведь надо было так придумать... :roll: Круууууто!!! :Yahoo!: Светлана! Ты молодчинка! :Rose:

светланка555 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Вика93 » Сб мар 16, 2013 11:48 am

Светочка,очень красиво,и,не сомневаюсь,что вкусно!Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать! :Rose: :beer:
Аватара пользователя
Вика93
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Сб мар 16, 2013 11:52 am

светланка555 писал(а): Хочу поделиться рецептом

Ново и интересно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение светланка555 » Сб мар 16, 2013 8:01 pm

Darya1991,
Вика93,
Аринушка
, очень рада, что вам понравился рецепт. Мой муж слопал пирог и спросил, когда буду делать в следующий раз. Спасибо большое! :D
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Блинный пирог в куриной коже

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят