- дорада (сибас или др. аналогичную рыбу) 3 шт. ( 1-1.2 кг)- 2 лимона для цедры
- не большой пучок розмарина
- оливковое масло 30 мл.
- соевый соус 30 мл.
- гвоздичка по 2-3 шт. на рыбину
- сушенные травы ( базилик , душица или набор "Средиземноморские травы") 1 чайн. ложкуС одного лимона срезаем ножом цедру фаршируем ею брюшки рыбин, а также кладем туда же, по паре веточек розмарина и 2-3 гвоздички. Обмазываем тушки маринадом.
Маринад:Смешиваем - масло, соевый соус, натертую на терке цедру второго лимона, нарезанные мелко листочки розмарина, сушенные травы.
Запекаем на углях.
На гарнир можно подавать свежие овощи,лимон, а так же очень гармонируют к нежному мясу рыбы - оливки и свежая зелень, ну и естественно белое сухое вино...
Приятного аппетита!