Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт мар 12, 2013 9:35 am

assoll77 Оленька, у меня сейчас 39-я неделька, за все время прибавила 18 кг. Врач тоже каждый раз качала головой, что много прибавляю, но я ничего с этим поделать не могу. Вечером такой жор нападает (днем не очень хочется есть). Мне она прописала канефрон, хофитол и почечный чай. Что бы вся лишняя жидкость уходила. Но я их не пью :oops:
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Swetljachok » Вт мар 12, 2013 9:46 am

Galinka-Lapochka писал(а):прописала канефрон, хофитол и почечный чай.

Галя у тебя что, отеки, или это она как средство для похудения рекомендует :lol: :ROFL: ? Моя систер когда набрала много, ее врач быренько посадила на диету, она через день разгружалась: кефиром, яблоками, мясом. То есть день нормально ест, день -на диете. Надо сказать - помогло ей, пару-тройку кг она скинула, но злая была, т.к. есть все время хотела :) ! Да, еще можно творогом, без сахара. И никаких булок :girl_yes: :girl_pardon: !
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Buchy » Вт мар 12, 2013 10:44 am

assoll77 писал(а):Поделитесь кто сколько прибавил

Я 14 кг прибавила, но у меня стартовый вес был всего 48 кг, кушать хотела постоянно, но вечером старалась себя ограничивать и есть что-то более легкое, например, творог, взбитый со сметаной и ягодами или смузи.
Galinka-Lapochka писал(а):Мне она прописала канефрон, хофитол и почечный чай.

Мне канефрон прописала терапевт, т.к. на скрининге в 32 недели сказали, что почка зажата. Вот его я курс пропила.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Maslina » Вт мар 12, 2013 10:55 am

assoll77 писал(а): Поделитесь кто сколько прибавил

я за первой беременностью прибавила 25 кг с 45кг мне было 21 год (родился сын - 3200, хотя кричали что не рожу сама очень узкий таз, высокое давление, вес - родила сама без разрывов) за второй 10 с 55кг мне было 29 лет( родила дочку - 3300 от этих родов я получила удовольствие ). Сейчас мне 35 и вешу 62 хотелось бы 55 :oops: но... беременности были совершенно разные.
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт мар 12, 2013 11:01 am

Maslina писал(а): от этих родов я получила удовольствие

Крутая фраза :crazy:
У меня тоже двое, от беременностей удовольствие получала, от родов :o нет.

С обоими пацанами прибавляла килограммов по 12 - 14. Постоянный вес 60 (+-2 кг) - максимальный (беременный) - 74 кг.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Crazy » Вт мар 12, 2013 3:05 pm

Galinka-Lapochka писал(а): Живот опустился

Ого..Галюнь, я только еще мечтаю об этом....хожу как гусыня..больно ужасно. Вчера была у своего гинеколога из ЖК....говорит головка еще по верху..не готовы мы на выход..)))

Как то странно она мне сказала...надо со следующей недели пить ношпу и в попу свечи с папаврином вставлять...а вот для чего это, в каких дозах ничего не сказала и не записала :( Девочки, может проконсультируете?

Galinka-Lapochka писал(а): К вечеру малышка становится ооочень активной, все ворочается.

Я заметила, что последнюю неделю мы тоже очень сильно активничаем..особенно по утрам, по ночам, по вечерам...только днем дрыхнем выпятив пятую точку и выставив то ли локти, то ли ножки маме в печень :crazy:

Что касается мыла...в списках моего РодДома его вообще нет :shock: Меня это конечно вгоняет в ступор, но думаю возьму хотя бы детское :sorry:

Кстати, детское масло, присыпки, крема....то я взяла на пробу Бюбхен..немецкое. Вроде девочки хвалят..надеюсь и нам подойдет.. :)

По поводу веса....за 38 недель набрала уже 15 кг....но я как то не парюсь особо, хотя врач и ругается...на диету пытается посадить.Но если я что то хочу съесть...я иду..и ем! Но конечно в пределах разумного. Отеков у меня хоть нет, и то хорошо. Но врач иногда мне прописывала и Хофитол..и Канефрон. Пила всё! Хуже от этого не будет.
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Buchy » Вт мар 12, 2013 4:51 pm

Crazy писал(а):надо со следующей недели пить ношпу и в попу свечи с папаврином вставлять

Я в 38 недель ездила на осмотр в роддом к врачу, у которого собиралась рожать. Он смотрел шейку матки, готова ли она к родам. Вот он мне тогда и сказал, что для размягчения шейки назначают ношпу.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Holly » Вт мар 12, 2013 6:17 pm

Buchy писал(а): для размягчения шейки назначают ношпу

А у нас среди мамочек для этих целей популярен чай из листьев малины, начиная с 36 недели, слышали об этом методе? А врачи в роддомах советуют еще мужетерапию :D .
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение milky_girl » Вт мар 12, 2013 7:16 pm

Holly писал(а):А у нас среди мамочек для этих целей популярен чай из листьев малины

мне тоже советовали,но я не стала пить побоялась-в литературе нашла инфо что раньше бабушки давали пить,чтоб выкидыш был (типа аборт в деревне делали таким образом)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Holly » Вт мар 12, 2013 7:39 pm

milky_girl Тань, ну так никто же на 36 неделе аборт уже не сделает :D , ребенок доношенный.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Анетка » Вт мар 12, 2013 8:12 pm

Holly писал(а):советуют еще мужетерапию

:good: :good: :good: :girl_yes: В Америке этот считают одним из лучших методов :Rose:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение milky_girl » Вт мар 12, 2013 8:48 pm

Holly ага,малина стимулирует сокращение матки :sorry:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Янна » Вт мар 12, 2013 10:17 pm

Galinka-Lapochka писал(а):у меня нет мыльницы (позор). Надо будет купить

А зачем мыльница? Не удобнее ли взять жидкое мыло?
Я брала с собой в роддом детское жидкое мыло без запаха.
Anna Ran писал(а):книжку во время бер-ти "самая лучшая книга российской мамы"(

Да, это действительно, самая лучшая книга :girl_yes: :good: !
Читала ее во время беременности, потом после родов, да и сейчас иногда заглядываю :)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср мар 13, 2013 7:25 am

Holly писал(а):советуют еще мужетерапию .

:good: Самый верный метод!

Crazy писал(а):прописывала и Хофитол..и Канефрон. Пила всё! Хуже от этого не будет.

Я сама пила хофитол в начале беременности, препарат на экстрактах трав, имеет желчегонное действие, хорошо при холицистите, по крайней мере мне помогало. Я его иногда сейчас пропиваю, когда что-нибудь жирное поем, и тяжесть в правом подреберье появляется. А канефрон - мочегонное и противовоспалительное и противомикробное при заболеваниях почек и мочевого пузыря., тоже на экстрактах трав. Его даже грудным деткам назначают. Может быть его врач назначал из-за анализа мочи? Из той же серии, что и канефрон, тонзилгон (при болях в горле) и синупрет (при сильных насморках, я его пропила курс уже в эту беременность,когда у меня был острый гайморит в январе. Переживала, ведь это первый триместр был, а моя гинеколог успокоила, говорит, что он на травах, его можно) Моей младшей назначали тонзилгон когда ей было 1 месяц, старший сын простыл и заболел, и у нее горлышко покраснело, его нам наш педиатр и назначила, буквально несколько капель на прием ( в инструкции все дозировки имеются). Ну это на всякий случай, вдруг кому из девочек пригодится, я сама про этот препарат не знала. Хорошо помогает тем, у кого частые ангины или горло болит.

Янна писал(а):Я брала с собой в роддом детское жидкое мыло без запаха.

Я думаю, что это самый удобный вариант. Сама куплю жидкое мыло, когда собираться в роддом буду.

Crazy писал(а): детское масло, присыпки, крема....то я взяла на пробу Бюбхен.

Наташа, я думаю, что ты не пожалеешь. Вся серия гипоаллергенна, и так нежно пахнет м-м-м!

assoll77 писал(а):Поделитесь кто сколько прибавил

В первую беременность со старшим сыном прибавила 18 кг. Многовато, но не помню, чтобы меня ругали. Живот у меня был огромный, со спины не расплылась, а вот с боку :shock: ого-го! С дочкой поправилась на 12кг, животик был такой кругленький, аккуратненький. Но мне чрезмерно есть не давал мой холицистит с панкреатитом, такая бяка, постоянно себя приходится ограничивать, и думать о том, что ешь и в каких количествах.

У меня девочки тоже проблема, такое ощущение, что при движении в левой ягодице защемляется нерв, так больно, что нога отнимается. Конечно это не постоянное ощущение, но неприятно. Скорее всего придется идти к неврологу, так не хочется, я уже по разным врачам находилась. Как представлю, что придется в очереди в поликлинике сидеть, так не хочется гинекологу об этом и говорить. Но может быть что-нибудь посоветуете кто попадал в такую ситуацию?
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср мар 13, 2013 9:31 am

Crazy писал(а):[.надо со следующей недели пить ношпу и в попу свечи с папаврином вставлять..

а про ношпу то я и забыла...мне тоже прописали по 1 таб. 3 раза в день.... :oops: , а свечи с красавкой прописали, перед сном, тоже ректально (готовить шейку). Только мне интересно как ректальные свечи от геморроя могут подготовить шейку?
Думаю, ничего страшного, что я про но-шпу забыла?
Анетка писал(а):
Holly писал(а):советуют еще мужетерапию

:good: :good: :good: :girl_yes: В Америке этот считают одним из лучших методов :Rose:

хороший метод, только не каждый согласится. У моего психологический ступор стоит.....и никак не переубедить. Так что пока свечками....а с мужем уже после :D
Swetljachok писал(а):Галя у тебя что, отеки, или это она как средство для похудения рекомендует :lol: :ROFL: ?

отеки у меня не сильные, даже в карточке пишет, что их нет. Видимо как средство для похудения :lol: Впервый раз мне их назначили после новогодних праздников (тогда большая прибавка была), и вот сейчас....
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды