Курица, фаршированная блинами

Модератор: Модераторы

Курица, фаршированная блинами

Сообщение Persik 1 » Чт мар 05, 2009 4:18 pm

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

1 целая курица
2 яйца
3 ст молока
1/4 ч л соли
2 ст.л сахара
3 ст.л растительного масла
1/4 ч.л.соды
Начинка:
150 мл куриного бульона
1 небольшая луковица
500 г шампиньонов
300 г сыра
соль, перец
4 порции

Приготовление:


Смешать и взбить миксером яйца, молоко, соль, сахар. Затем доба-вить соду и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, до густоты жидкой сметаны. В тесто добавить 2 ст л растительного масла. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Подготовить куриную тушку: отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались только крылья и голени. Получается кожный скелет и мясо отдельно.
Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, потушить. Мелко порезать шампиньоны и потереть сыр, все добавить к мясу. Тушить до готовности.
Полученный фарш завернуть в блины достаточно плотными трубочками. Разрезать полученные блинчики на 2 части, уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой или сшить. Поставьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей разделать на части.
Вложения
im30_30539_ed.jpg

Alevtina15 (28 May 2011), kat2808 (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darina230885 » Чт мар 05, 2009 4:43 pm

Очень интересный рецепт!!!Надо будет попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Persik 1 » Чт мар 05, 2009 4:53 pm

:) аха :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kicunya » Чт мар 05, 2009 5:09 pm

рецепт действительно интересный, но скорее всего на любителя
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение aliza » Чт мар 05, 2009 8:42 pm

Persik 1
Какая красивая и вкусная курочка!!! :vkusno: :good: :Bravo: Катенька,спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Чт мар 05, 2009 8:48 pm

Какая красотка получилась! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Пт мар 06, 2009 11:28 am

:)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Gveret » Ср мар 11, 2009 11:40 am

Катюша,курица или утка с блинами были фирменным рецептом моей
подруги. Ни один праздник или застолье не обходились. Очень вкусно !
Вообще,фаршированная курица на столе - это красиво и вкусно и
нелюбителей не бывает.
Я фарширую рисом с сухофруктами и сырым яйцом,мацой с грибами и яйцом,
яблоками с мандаринами и лимоном .Всегда вкусно.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Persik 1 » Чт мар 12, 2009 1:04 pm

:) :) :) :) :) :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:33 pm

язык проглотишь, какая вкуснота
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Пт сен 04, 2009 9:21 am

Ирина 707
:) не надо язык глотать..как ты без него?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Изюминка » Вс окт 04, 2009 9:01 am

Вчера я всё таки решилась на этот подвиг))))

Куриную кожу снять оказалось совсем нетрудно..Голени сняла тоже,оставила лишь крылышки..
Начинку делала из сырого куриного мяса,порезанного на маленькие кубики + немного печёного красного перца + жареные с луком и морковью ,шампиньоны..Запекала в духовке примерно час..Получилось очень вкусно..И необычно...

Это курица до загрузки в духовку..

Изображение

Это уже по прибытию))))

Изображение

Это в разрезе..

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Persik 1 » Ср окт 07, 2009 6:09 pm

Изюминка
Как я рада что понравилось. Выглядит просто потрясающе :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Еленушка » Пн окт 19, 2009 2:35 pm

Готовила такое блюдо по рецепту олеси!!! Очень понравилось
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-re ... ia-blinami
Вложения
48.jpg
53.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение europe_13 » Сб окт 24, 2009 3:03 pm

Отличный рецепт, но скорее всего на такое не решусь!
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина


Курица, фаршированная блинами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят