


Счастья, улыбок, весеннего настроения, тепла, побольше позитива в жизни, любви, финансового и семейного благополучия, удачи и всего самого хорошего!



Итак, приступим



*Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
*2 небольшие моркови
*3 яйца
*1 зубчик чеснока
*1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом)-250 гр
*майонез
*творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем)
вот такой
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
И...разрезик
Торт оченьььь понравился!






На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик



Приятного аппетита!


