500 г спагетти,
1 банка тунца в оливковом масле (примерно 150 г),
1 половник куриного бульона,
горсть зелени петрушки,
мелко натертая цедра одного лимона,
оливковое масло,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить в сковороду тунца, петрушку, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
В подсоленной и подмасленной воде отварить макароны (варить примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Добавить макароны в соус, влить еще 1-2 ч. ложки оливкового масла, помешивая прогреть все вместе еще 1-2 минуты на медленном огне.
Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
