, давно ими не пользуюсь, чаще всего в ход идут силиконовые
, но вроде ничего получились
Модератор: Модераторы
, давно ими не пользуюсь, чаще всего в ход идут силиконовые
, но вроде ничего получились

...называется "корзинкомания".
Вот. И я тоже заразилась...
Мягкое и удобное в работе, быстро готовится, а получается рассыпчатое, но не слишком, корзиночки довольно прочные.
Очень-очень понравилось!
На фото одной корзиночки нет, она как-то неожиданно исчезла после заполнения кремом...
В центре моя первая в жизни розочка. 

Magij писал(а):но вроде ничего получились
Молодец, что приготовила. Спасибо тебе большое
DolceVita писал(а):называется "корзинкомания".
Это заразно
DolceVita писал(а):Действительно, это тесто для корзиночек подходит идеально. Мягкое и удобное в работе, быстро готовится, а получается рассыпчатое, но не слишком, корзиночки довольно прочные.
И мне нравится, что его не надо выдерживать в холодильнике, как обычное песочное тесто. Спасибо, Машуль
DolceVita писал(а):В центре моя первая в жизни розочка.
DolceVita писал(а):Внутри абрикосовый джем с апельсином и лавандой..
Ты покупаешь такой или это твой рецепт? наверное очень вкусно 

Лаванда в виде масла, листочков, сушеная, свежая, и как на вкус?????На запах?????

oldeg писал(а):мне нравится, что его не надо выдерживать в холодильнике, как обычное песочное тесто.
oldeg писал(а):У тебя, мне кажется, насадка или маленкьая сама по себе или тонковатая щель, поэтому лепестки очень плотно расположены друг к другу. А ты на что крутила? На карандаш, сразу на корзиночку или есть еще такие типо гвоздики с широкой шляпкой?
, я просто захотела попробовать.
Крутила на тот самый специальный "гвоздик", но нормально с него снять её не смогла, поэтому она у меня немножко перекосилась.
А как правильно с него снимать розочки?oldeg писал(а):Ты покупаешь такой или это твой рецепт? наверное очень вкусно
И из своих абрикосов.
zarevna писал(а):Рецептик можно узнать
zarevna писал(а):Лаванда в виде масла, листочков, сушеная, свежая, и как на вкус?????На запах?

Lyyyna писал(а):спасибо большое, очень вкусно
DolceVita писал(а):Скрытый текст

oldeg писал(а):Скрытый текст
Буду в следующий раз ещё на твоих корзиночках тренироваться их крутить.

)

но я вместо одного яйца кладу 3 желтка,а белки уж в крем,

Я такие не пробовала.Елена писал(а):но я вместо одного яйца кладу 3 желтка,а белки уж в крем,
Елена писал(а):Внутри корзинок -желе с красной смородины.
СПасибо, Лен

oldeg писал(а):
куколка2900Юль, у меня краситель вот такой густой.

oldeg писал(а):И как тебе на 3 желтках сами корзиночки? Я все-таки стараюсь яйцо давать, а то желтки жирные сами по себе
я масло кладу 100 иногда и меньше,тесто рассыпчатое,аж после укуса рассыпается.oldeg писал(а):СПасибо, Лен