Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 02, 2013 12:49 am

не так уж пузырится,но запах уже приятный.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 11:49 am

Оль, сегодня поднялась в 2 раза. кормить 4 раз или нет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 02, 2013 4:16 pm

Keanu ну да.

и так у меня пахнет приятным хлебным запахом,буду хлеб месить :Yahoo!:

Keanu (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 6:50 pm

Ириш, ты какой хлеб из нее делаеш? У меня прям "глаза разбегаются,не снаю,какой сделать? %)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 02, 2013 8:09 pm

Keanu у меня вышло на 3 буханки,пеку дарницкий и ржаной на закваске
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Сб мар 02, 2013 10:30 pm

LASTO4KA писал(а):Keanu у меня вышло на 3 буханки,пеку дарницкий и ржаной на закваске


Фото есть?? А ты опять делаеш закваску? Сколько береш стартера?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 03, 2013 10:38 am

вот за первый день
Изображение

после второй подкормки

Изображение

это после третьей

Изображение

окончательной нет

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 11:46 am

Пеку (вернее пытаюсь спечь ) дарницкий. Стоит уже 1,5 часа и не хочет подниматся :( (на кухне "сауна") жарко и влажно (что eще хлебу нужно??...) %)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 1:56 pm

Keanu писал(а):Стоит уже 1,5 часа и не хочет подниматся

Оставь его, он может до 4 часов расстаиваться :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 3:37 pm

ок. 2,5 часа и не поднялся.. :(
затолкала в духовку .. пеку..

наверно тесто испортила :(
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 3:49 pm

Keanu писал(а):ок. 2,5 часа и не поднялся.

вообще? :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 4:00 pm

:cry: nee
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 4:06 pm

Странно, даже начальная закваска хоть и слабая, но поднимает тесто, только дольше надо времени. ВОзможно, в этом етсьв ина той лишней воды, которую ты вначале добавила не по рецепту :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс мар 03, 2013 4:44 pm

я тебе в хлебе (по теме) ответила с фото.
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Анетка » Вт мар 05, 2013 9:30 pm

Keanu писал(а):ок. 2,5 часа и не поднялся..

Мой первый поднялся, немножко, через 4 часа :D ,а в духовку затолкала намного позже :girl_yes: .Со вторым будет намного легче :parting: :good:
Вот моя родная трудяга.я с ней на Вы и шопотом :D
банка на 2 л
Вложения
IMG_0003.JPG

Keanu (05 Mar 2013), oldeg (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске