Нет, это ещё не мастичный, а живой цветочек
Но мы с вами постараемся сделать цветочек из мастики, близкий по сходству к этому.
Вот так он будет выглядеть:
- Вам для сравнения. Большего размера - это живая гербера, а меньшего размера - мастичная
Итак приступим:
- Вырезаем вырубками, два или три больших цветка и один или два маленьких и кладем под плёнки, чтобы не высохли.
- берём большой цветочек, чуть надрезаем ножничками лепесточки и зубочисткой проводим по середине дополнительную линию
- переворачиваем цветок на губку обратной стороной и шариком прокатываем только край лепестков от края в сторону центра, чтобы только изогнуть край вовнутрь. Думаю на фото видно, что я имею в виду :-)
И кладём сушить в сделанные из фольги чашечки. (Позже увидите на фото)
Так-же делаем со всеми большими цветами.
- теперь берём маленький цветочек ножничками делим каждый лепесток пополам, не доводя до середины
- на губке шариком прокатываем каждый лепесток от края к середине, чтобы завернулись края вовнутрь
Если делаете два маленьких (можно взять второй меньшего размера), то тоже самое проделать со вторым.
- сделать серединку специальной формой или отпечатать шарик из мастики на металическом ситечке, чтобы получить узор сеточки. Вложить серединку в маленькие цветочки и поставить сушить.
- вот так я их сушу в самодельных чашечках из фольги
- раскрашиваем цветок. Я покрыла кадурином смешанным с оранжевым сухим красителем, чуть добавила красного и жёлтого. В середине тёмно-зелёный (чёрного не было). И склеиваем между собой, т.е. собираем цветок вместе.
На зелёном фоне, он по другому смотрится
Наша гербера готова.
- ещё раз для сравнения! Большой - настоящий, маленький - мастичный
Серединку можно сделать зелёной, как у меня на этом торте:
Очень надеюсь, что мой МК кому-то пригодится