Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 3:26 pm

сегодня 3я подкормка, закваска слегка пузырится! :girl_blush:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение admira » Пт мар 01, 2013 4:15 pm

oldeg Ольчик, я и тут скажу спасибо большое!!! :Rose: :Rose: :Rose: Фото закваски нет, т. к. я на неё даже дышать боялась, не то что фотографировать :D .. Всё получилось очень хорошо - глаза боятся, а руки делают!!! Спасибо за помощь! :friends: Закваска вела себя так - после подкормки хорошо поднималась, но часов через 12 всегда оседала...Не знаю теперь, нормально это или нет, но тесто для падерборнского хлебушка поднялось очень хорошо! :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 01, 2013 4:17 pm

admira а у моей нет такой активности уже
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение admira » Пт мар 01, 2013 4:24 pm

LASTO4KA писал(а):а у моей нет такой активности уже

А сколько твоя стоит уже?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Пт мар 01, 2013 5:11 pm

Оля сердечное спасибо! :daisy:

Хлеб получился! :Yahoo!:

Изображение

Спасибо!

oldeg (01 Mar 2013), Natalitvin (01 Feb 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 5:32 pm

LASTO4KA писал(а):а у моей нет такой активности уже

Ириш, ну у меня вообще ее изначально не было. Не переживай. думаю все получится.

Викентина Обалдеть, красавец просто :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты какой пекла?

Викентина (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Пт мар 01, 2013 6:11 pm

oldeg писал(а):какой


Пшенично - ржаной :wink:

Изображение

oldeg (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 6:11 pm

Викентина Мякиш :girl_in_love: :girl_in_love:

Викентина (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 01, 2013 8:02 pm

Викентина какой хлебец,уже хочу

oldeg переживаю,но пока прехала с магазина уже поднялась немного и бурлит,сегодня 4 раз,а дальше что?

Викентина (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:04 pm

oldeg, я сегодня с фотками :girl_yes:, собирала некоторые, а большинство сегодня фотосессию организовала :D
Сначала - огромное спасибо за рецепт закваски, хлеб пекла уже 4 раза :girl_blush:, поднимается всегда, еще не подводила, закваске я отвела уголок около батареи, прижилась, однако :D.

а вот и сама ГЕРОИНЯ через 2 часа после второй подкормки (емкость на 3 литра):
закваска.jpg


в этэт раз я делала на 2 буханочки, поэтому литровая баночка оказалась мала, переложила в пластиковый мерный кувшин, но, по моим наблюдениям, в стекле закваска чувствует себя гораздо лучше: больше пузырится и активнее поднимается (хотя на качестве хлеба это не отразилось :girl_nea:)

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 11:17 pm

LASTO4KA писал(а):сегодня 4 раз,а дальше что?

4 раз подкормила? ну если побурлит и поднимется, то можешь на 5 день печь хлеб. Если посчитаешь что рано. то еще день подкорми и на 6ой уже выпекай.

s_svetok писал(а):Сначала - огромное спасибо за рецепт закваски, хлеб пекла уже 4 раза

:Yahoo!: На здоровье :Rose:

s_svetok писал(а):а вот и сама ГЕРОИНЯ через 2 часа после второй подкормки (емкость на 3 литра):

:good:

s_svetok писал(а): в стекле закваска чувствует себя гораздо лучше: больше пузырится и активнее поднимается (хотя на качестве хлеба это не отразилос

Интересненько :good: Надо будет тоже понаблюдать :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:23 pm

Кстати, на этой заквасочке пекла еще хлебушек из одной только ржаной муки, выдерживала в холодильнике сутки. Получился очень похож на бородинский, мякиш его более плотный, чем у пшенично-ржанного и дарницкого и немного больше кислинки, вобщем :vkusno: (на фотке мой бородинский справа от дарницкого, а дарницкий - это для композиции, потому что это все, что осталось от буханочки - [s]сожр[/s] скушали бабушка и муж с салом, оказалось идеальное сочетание)
хлеб бородинский.jpg

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 11:26 pm

s_svetok писал(а):, на этой заквасочке пекла еще хлебушек из одной только ржаной муки, выдерживала в холодильнике сутки

Ты рецептик выложишь? :oops: Мне мякиш твоего хлеба нравится :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:31 pm

oldeg писал(а):Ты рецептик выложишь? :oops: Мне мякиш твоего хлеба нравится :good:

:girl_yes:, завтра постараюсь

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 11:34 pm

Моя закваска до 3ей подкормки, завтра 4я!

DSC08863.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске