Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Анетка » Чт фев 28, 2013 11:35 pm

oldeg писал(а):Сегодня опять пекла

И я пекла :Bravo: ! Ты только посмотри какой у меня, на этот раз, красавец* :D
Оленька,закваска работала супер(про нее,в ее темке как-то :Rose: ),на этот раз она действительно сильнее.Кормила три раза стартер,хлебушек вырос за 3 часа больше чем в 2 раза.Корочка хрустящая,не твердая :Yahoo!: . Муж так следил за всем процессом,так ему это все стало интересно,что самой смешно,но очень приятно :girl_yes: .За хлебушек отдельное и его спасибо :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Вложения
29GP3788.JPG

oldeg (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 9:52 am

Анетка писал(а):Ты только посмотри какой у меня, на этот раз, красавец*

МОлодец, супер просто :Bravo: :Bravo:

Анетка писал(а):Кормила три раза стартер,хлебушек вырос за 3 часа больше чем в 2 раза.Корочка хрустящая,не тверда

А дальше еще лучше будет :wink: Точнее быстрее :girl_yes:

Анетка писал(а):За хлебушек отдельное и его спасибо

Анютик, на здоровье. Очень рада, что всё получается и результат нравится :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пт мар 01, 2013 11:08 am

Хлебушек с каждым разом все вкуснее :vkusno:
Мои знакомые с меня смеются, зачем мол печь 8) в магазине не хватает
Я говорю, вы просто его не ели, если попробуете, в магазин не пойдете :D
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Arshinchik » Пт мар 01, 2013 12:31 pm

Оль. а масло написано в составе только для смазывания формы или в тесто тоже надо добавить? И еще: а если у меня нет муки 2 сорта, и где купить тоже не знаю. Я добавила обычную, очень страшно, да? Хлеб стоит уже часа 2, понемногу растет. А что получится - потом отпишусь.
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 12:59 pm

Arshinchik Это масло идет в тесто. Форму смазивай лучше сливочным маслом, совсем маленьким кусочком.

Arshinchik писал(а):Я добавила обычную, очень страшно, да?

Не страшно, только обычной может немного больше надо было.

Arshinchik писал(а):А что получится - потом отпишусь.

Жду :girl_yes:

Хабаровчанка писал(а):Я говорю, вы просто его не ели, если попробуете, в магазин не пойдете

У меня тоже так некоторые говорят. но это в основном те, кто либо вообще не готовит, либо мало. Или кто в разъездах постоянно :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Пт мар 01, 2013 9:41 pm

Изображение
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Arshinchik » Пт мар 01, 2013 9:42 pm

Олечка, я сделала это! Я испекла его! Ой, какой вкусный! Спасибо тебе и всем девочкам (перечитала все комментарии) за помощь. Оля, вопрос: какую роль играет в данном случае мед? Вот он, мне кажется, и дает слабую горчинку (ведь темные сорта меда обычно горчат). Буду искать патоку, правда не знаю где. Вот мой красавец! Угощайтесь!

oldeg (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 10:47 pm

Arshinchik Таня, хлеб красавец :Bravo: :Bravo: =@ Красивый, высокий :Bravo: Я очень рада, что все получилось. Не знаю что дает мед, но патока в этом случае дает цвет и вкус. Мед значит тоже. Если тебе горчит, убери его вообще из теста, если нет патоки. Лучше уж тогда без меда :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:15 pm

А вот имой дарницкий, который полюбился нашей семье очень и очень, кстати, я использовала мед и тоже ощущалась легкая горчинка, попробую найти патоку
хотя даже не представляю в каком отделе ее искать - около муки точно нету :girl_pardon:

хлеб дарницкий.jpg


Этот кусочек удалось отвоевать для фотосессии :girl_blush:. Тесто так сильно поднялось, что даже немного вылезло за края формы, а еще в следующий раз прикрою фольгой - подгорела верхняя корочка :(

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 11:29 pm

s_svetok писал(а): который полюбился нашей семье очень и очень,

:Yahoo!: :Yahoo!: Вот многие его любят :vkusno: :vkusno:

s_svetok писал(а):я использовала мед и тоже ощущалась легкая горчинка

Знаичт точно от меда :crazy:

s_svetok писал(а):Скрытый текст

В интернете глянь, может на рынке где у вас продается :crazy: Он может где-то с медом быть.

s_svetok писал(а): Тесто так сильно поднялось, что даже немного вылезло за края формы, а еще в следующий раз прикрою фольгой - подгорела верхняя корочка

Хорошо поднялся :Bravo: :Bravo: А ты ставь не на средний уровень а ниже, ну или фольгйо прикрой. Только не сначала, а уже в конце :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анетка » Пт мар 01, 2013 11:34 pm

Arshinchik писал(а):Вот он, мне кажется, и дает слабую горчинку (ведь темные сорта меда обычно горчат

У нас есть и патока,но я делаю с медом темным,не горчит :girl_pardon: ,считаю,так натуральнее :girl_blush: .
Может у Вас сама мука горчит,Вы ее не пробовали? Часто,если мука не свежая,она горчит.

oldeg (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение s_svetok » Пт мар 01, 2013 11:41 pm

Анетка, у меня точно мед горчит - когда пекла пшенично-ржанной, горчинки не было, а тут - есть. Кстати, патока - это тоже натурально - это побочный продукт переработки фруктв-овощей для сахара
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Анетка » Сб мар 02, 2013 4:59 am

s_svetok писал(а): у меня точно мед горчит

Даже и не думала,что мед может быть горьким :girl_blush:
У нас патока стоит возле муки для блинов. Там какая хочешь,светлая темная,кукурузная,кленовая.
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Сб мар 02, 2013 10:20 am

У нас патоки стоит рядом с вареньем и медом :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение s_svetok » Сб мар 02, 2013 12:01 pm

Анетка, сам мед не горький :girl_nea:, это, вероятно, от нагревания (ведь когда сахар переплавляется в карамель, она тоже немного горчит), а может и какая-то реакция происходит между компонентами.

Буду в Ашане или в Метро, поищу патоку, а около нас нигде нету :girl_pardon:, жаль малой сейчас болеет :( , а то б сегодня с мужем поехала, а самому ему нельзя такое поручать

Анетка (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron