Валерианка_90 писал(а):Сделала я тортик вчера
Валерия, очень красивое оформление получилось.

И цветочки (это из лепестков миндаля?), тут очень кстати, прямо украшают торт.
Валерианка_90 писал(а):Пропитку делала не из воды, а прямо из кофе, я подумала, что раз я использую не экстракт а кофе, его иначе совсем не заметно будет в торте...
Да, я бы тоже также сделала.
Валерианка_90 писал(а):Но я бы не сказала, что он получился очень сладкий... совсем нет. Шоколад брала горький "Бабаевский", он без сахара почти, действительно горький. Может за счёт этого торт в меру сладкий вышел
Я думаю, что да, это зависит от шоколада. Т.к. основную сладость тут даёт шоколадный ганаш.
Валерианка_90 писал(а):А по рецепту там масло какой жирности должно быть..?
В рецепте об этом ничего не было сказано.
Валерианка_90 писал(а):А то в креме чувствуется очень и застывает сильно, таким кремом спокойно тортировать можно
Я думаю, что действительно можно, он же масляный.
А вообще, тут всё зависит от качества масла. В моей "Опере" крем, хоть и масляный, но получился очень нежный и не застывал сильно. А вот когда я похожий крем, только лимонный, делала для другого торта и с маслом другой фирмы, у меня тоже он получился слишком жирный и в холодильнике застыл так, как будто был не крем, а сливочное масло с лимонным вкусом.

Наверное, можно попробовать меньше масла взять, хотя, повторюсь, всё зависит от того, какое масло попадётся .
Валерия, спасибо большое за отчёт!

Я рада, что всё получилось, и торт понравился.