L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Модератор: Модераторы

Сообщение Валерианка_90 » Сб янв 05, 2013 5:04 am

Я в восторге от рецепта!!! И от его оформления! :good:
Машенька, а скажите, можно ли использовать вместо кофейного экстракта крепкий кофе, выжатый из кофе-машины? А то я хочу сегодня сделать этот тортик, а готовить экстракт нужно 3 дня, совсем не хочу ждать. Купить готовый - надо за ним ехать, что сейчас проблематично, да и не сторонница я покупать те продукты, которые можно приготовить самой. Хотя я и не сторонница вот так вот упрощать и портить рецепты, но совсем не хочу ждать целых 3 дня...

DolceVita (05 Jan 2013)
Валерианка_90

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение DolceVita » Сб янв 05, 2013 4:57 pm

Валерия, спасибо! :) :Rose: :Rose:
Валерианка_90 писал(а):можно ли использовать вместо кофейного экстракта крепкий кофе, выжатый из кофе-машины?

Конечно, можно. :girl_yes: Просто будет менее ароматно, чем с экстрактом. :)

Валерианка_90 (06 Jan 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Пн янв 07, 2013 2:03 am

Сделала я тортик вчера, утром начали поедание) Очень вкусный, очень нежный, шоколадно-кофейный. В крем я добавляла не экстракт, а кофе) Пропитку делала не из воды, а прямо из кофе, я подумала, что раз я использую не экстракт а кофе, его иначе совсем не заметно будет в торте... Всё получилось, мне очень понравилось! Но я бы не сказала, что он получился очень сладкий... совсем нет. Шоколад брала горький "Бабаевский", он без сахара почти, действительно горький. Может за счёт этого торт в меру сладкий вышел) Единственное что, кофейный крем очень уж жирный получился. Масло как всегда взяла 82 процента жирности, в след. раз я его количество уменьшу всё же, вместе него увеличю количество желтков с сиропом. А то в креме чувствуется очень и застывает сильно, таким кремом спокойно тортировать можно=))) А по рецепту там масло какой жирности должно быть..?
Вложения
IMG_0704.JPG

DolceVita (07 Jan 2013)
Валерианка_90

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 07, 2013 2:51 pm

Валерианка_90 красивый какой.

Валерианка_90 (07 Jan 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение DolceVita » Пн янв 07, 2013 6:36 pm

Валерианка_90 писал(а):Сделала я тортик вчера

Валерия, очень красивое оформление получилось. :Bravo: И цветочки (это из лепестков миндаля?), тут очень кстати, прямо украшают торт. :good:
Валерианка_90 писал(а):Пропитку делала не из воды, а прямо из кофе, я подумала, что раз я использую не экстракт а кофе, его иначе совсем не заметно будет в торте...

Да, я бы тоже также сделала. :girl_yes:
Валерианка_90 писал(а):Но я бы не сказала, что он получился очень сладкий... совсем нет. Шоколад брала горький "Бабаевский", он без сахара почти, действительно горький. Может за счёт этого торт в меру сладкий вышел

Я думаю, что да, это зависит от шоколада. Т.к. основную сладость тут даёт шоколадный ганаш. :)
Валерианка_90 писал(а):А по рецепту там масло какой жирности должно быть..?

В рецепте об этом ничего не было сказано. :girl_pardon:
Валерианка_90 писал(а):А то в креме чувствуется очень и застывает сильно, таким кремом спокойно тортировать можно

Я думаю, что действительно можно, он же масляный. :)
А вообще, тут всё зависит от качества масла. В моей "Опере" крем, хоть и масляный, но получился очень нежный и не застывал сильно. А вот когда я похожий крем, только лимонный, делала для другого торта и с маслом другой фирмы, у меня тоже он получился слишком жирный и в холодильнике застыл так, как будто был не крем, а сливочное масло с лимонным вкусом. :D Наверное, можно попробовать меньше масла взять, хотя, повторюсь, всё зависит от того, какое масло попадётся . :)
Валерия, спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: Я рада, что всё получилось, и торт понравился. :Yahoo!:

Валерианка_90 (07 Jan 2013)
DolceVita

Сообщение Валерианка_90 » Пн янв 07, 2013 11:25 pm

Спасибо большое!) Да, это миндаль))) Замочила его (нужно на 12 часов, но я не стерпела, уж оч хотелось торта скорее), затем тонко нарезала.

DolceVita (11 Jan 2013)
Валерианка_90

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 20, 2013 8:17 pm

Машенька, спасибо за рецепт еще раз!
Сделала торт на день рождения мужа - все гости оценили. А самое главное понравилось мне 8) - очень вкусно.
Ганаша действительно получается слишком много, я не прочитав внимательно комментарии, бухнула его весь. В результате украшала просто надписью из растопленного шоколада поверх глазури.

Фото только такое, сорри :oops:
DSCN4398.JPG

DolceVita (21 Feb 2013)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Darya1991 » Ср фев 20, 2013 10:49 pm

Не спорю что торт не простой, а сказала бы что нужно время что бы его сделать и терпения, как это бывает в любом непростом рецепте ))) Но все же мне очень понравился, хоть не особо ем сладкое, но глядя на первые фото тортика, сразу же его захотелось приготовить, Спасибо Вам Мария :Rose:

DolceVita (21 Feb 2013)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Сообщение DolceVita » Чт фев 21, 2013 5:16 pm

Юлька Владимировна писал(а):Сделала торт на день рождения мужа - все гости оценили. А самое главное понравилось мне

Юля, я рада, что и гости остались довольны, и тебе понравилось. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Юлька Владимировна писал(а):украшала просто надписью из растопленного шоколада поверх глазури.

Так тоже можно. :girl_yes:
Darya1991 писал(а):Не спорю что торт не простой, а сказала бы что нужно время что бы его сделать и терпения, как это бывает в любом непростом рецепте ))) Но все же мне очень понравился

Дарья, спасибо! :daisy: :daisy: На самом деле торт не такой сложный, как может показаться после прочтения рецепта. :wink:
DolceVita

Сообщение lyudochk-o » Вс фев 24, 2013 5:38 pm

Маша, скажите, пожалуйста, а пропорции на бисквит вы даете на 1 слой или на весь торт хватает получившегося теста? А то собралась приготовить, не могу сообразить :oops:
lyudochk-o

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DolceVita » Вс фев 24, 2013 5:42 pm

lyudochk-o писал(а):Маша, скажите, пожалуйста, а пропорции на бисквит вы даете на 1 слой или на весь торт хватает получившегося теста?

Людмила, на весь торт - на три слоя. :girl_yes: Он небольшой по размеру получается и невысокий. :)

lyudochk-o (24 Feb 2013)
DolceVita

Сообщение lyudochk-o » Пн фев 25, 2013 6:44 pm

Машенька, здравствуй! :) Очередной твой тортик удался, и получился, ну, очень вкусным! :vkusno: С твоим подробнейшим описанием только так :girl_yes: С легким ароматом кофе, миндаля, шоколада :) Вот только украсить красиво не получилось, доченька не давала :) Еще сам тортик не разрезала, жду мужа с работы. Но обрезки были такими м-м-м... :vkusno: Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
02df74473c08.jpg

DolceVita (26 Feb 2013)
lyudochk-o

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 26, 2013 4:23 pm

lyudochk-o писал(а):Машенька, здравствуй! Очередной твой тортик удался, и получился, ну, очень вкусным!

Здравствуй, Люда! :Rose: Очень рада, что и этот торт тебе понравился. :Yahoo!: С удовольствием бы съела тоже сейчас кусочек... :vkusno: Спасибо за отчёт! :Yahoo!: :Rose: :Rose:

lyudochk-o (26 Feb 2013)
DolceVita

Сообщение owen79 » Вт мар 12, 2013 7:56 am

Делала торт на 8 Марта, получилось вкусно, но почему-то коржи у меня при выпечке прилипли к бумаге(видно, делала торопясь, он и сам получился страшненький!). Может быть,бумагу нужно было смазать? А в общем, очень даже вкусно! Спасибо!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

DolceVita (13 Mar 2013)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение DolceVita » Ср мар 13, 2013 6:14 pm

owen79 писал(а):Делала торт на 8 Марта, получилось вкусно, но почему-то коржи у меня при выпечке прилипли к бумаге(видно, делала торопясь, он и сам получился страшненький!). Может быть,бумагу нужно было смазать? А в общем, очень даже вкусно!

Татьяна, бисквитные коржи любые немного прилипают снизу к бумаге,её осторожно нужно снимать после их остывания. Именно в этом торте я не заметила, чтобы они у меня как-то особенно сильно прилипли. :unknown: Наверное, это от качества бумаги зависит. :) Рада, что торт понравился на вкус. :) :) :) Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
DolceVita

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Вернуться в Торты