Японское карри

Модератор: Модераторы

Японское карри

Сообщение ЕленаZ » Вт янв 29, 2013 12:51 pm

Всем доброе время суток! Искала рецепт именно японского карри. На просторах интернета нашла много и примерно похожие друг на друга. Но мне нужен был по -проще :). И поэтому представляю вам "свой" (производный из нескольких) ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт карри.
карри.jpg

Надо:
На кастрюлю 3,5 литра
2 куриные грудки (у меня выходит около 700 г. филе)
1 большая картофелина (или 2 средних)
1 средняя морковка (тут кто как любит)
2 больших зубчика чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока (я развожу томатную пасту в 0,5 л. воды, чтобы было немного густовато)
1,5 пакетика порошка карри (в пакетике 15 г.) Сразу оговорюсь, что я беру исключительно вот такой порошок
карри пак.jpg
мне он очень понравился и экспериментировать я больше не стала (с другими не пробовала :pardon: )
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Снимаем мясо с костей, режем на мелкие куски, солим-перчим.
3. Режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками (тут кому как, я режу кубиками не очень крупными), картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. На сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. Слегка обжаренную курицу с чесноком перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить наше карри.
6. Затем, также слегка обжариваем остальные овощи (до мягкости лука) и также перекладываем в кастрюлю.
7. Заливаем все ингредиенты томатным соком (сок должен закрыть всё практически полностью), добавляем порошок карри и тушим помешивая около 1-1,5 часов или пока не загустеет (загустеет обязательно!!!)
8. Выкладываем в тарелку 50/50 с рисом и приятного аппетита!

P.S.: мясо можно брать абсолютно любое, просто я люблю с курицей :)

Nastett (29 Jan 2013), Inucik (29 Jan 2013), Оливка (30 Jan 2013), Alisa Li (30 Jan 2013), VikaSN (31 Jan 2013), Татьяна 3102 (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Марусенька_1988 » Вт янв 29, 2013 2:11 pm

Очень люблю カレーライス (карэ: райсу, как называют его японцы), у Вас получилось прям почти именно так как готовят в Японии (там томатную пасту вообще не используют нигде) :) там очень популярно это блюдо, одно из самых повседневных и демократичных, всегда выручаает местных домохозяек и в любой кафешке доступно! я из Японии понапривезла себе специальный карри-соус в сухом виде (в брикетах), готовила с ним,(он и у нас продается в суперах в отделах с экзотическими продуктами, только стоит гораааздо дороже %) ), но запасы мои иссякли :( а когда следующий визит в Японию - неизвестно :cry: так что придется утешаться этим блюдом по Вашему рецепту)) большое спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение ЕленаZ » Вт янв 29, 2013 2:26 pm

Марусенька_1988 Спасибо что заглянули. Карри получается на взгляд моего семейства очень вкусным. :) Надеюсь и Вам понравится
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт янв 29, 2013 2:36 pm

ЕленаZ
Очень заинтересовал рецепт :friends: ,утянула на заметку :good:
Только вот один вопрос Карри в точно такой упаковке не встречала,эта приправа ближе к Карри Нежному или Карри Острому? Заранее благодарна :Rose:

ЕленаZ (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 2524 раз.
Имя: Marina

Сообщение ЕленаZ » Вт янв 29, 2013 4:17 pm

Nastett писал(а):ЕленаZ
эта приправа ближе к Карри Нежному или Карри Острому? Заранее благодарна :Rose:

Честно говоря, не знаю точно, но 1,5 пакетика в блюде не дают очень сильной остроты. Получается остро, но в меру. (я сама очень острое есть не могу, а в таком количестве очень даже :) ).
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Ср янв 30, 2013 1:19 pm

ЕленаZ
ЕленаZ писал(а):Получается остро, но в меру. (я сама очень острое есть не могу, а в таком количестве очень даже

Точно так же :D
:Rose: Попробую с нежным,расскажу :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 2524 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вс фев 24, 2013 10:10 pm

ЕленаZ
Вот отчет принесла,сенкс за рецепт-очень понравился :friends: :Rose:
Вложения
IMG_7285.JPG

ЕленаZ (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 2524 раз.
Имя: Marina

Сообщение ЕленаZ » Пн фев 25, 2013 11:21 am

Спасибо за отчетик, наиаппетитнейшее фото. :vkusno: Очень рада, что понравилось. :Yahoo!:
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена

Сообщение Samachka » Пт ноя 22, 2013 6:18 pm

спасибо большое! Впервые Карри попробовала в Японии, очень понравилось. Но в моём городе нет японских ингредиентов! А Ваш совет, очень помог! Спасибо! Домо аригато годзаимасьта! :daisy:
Вложения
Копия CIMG1978.JPG
Получилось :)

ЕленаZ (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
Samachka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elmira

Сообщение ЕленаZ » Вс ноя 24, 2013 7:23 pm

Samachka Спасибо, что рискнули и приготовили по-моему рецепту, а также спасибо за такой симпатичный отчётик :daisy: . Рада что понравилось :Yahoo!: ! Сама давно не делала. Посмотрела и тоже захотелось. :)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Пн мар 03, 2014 8:31 am

Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_9944.JPG

ЕленаZ (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5657 раз.
Поблагодарили: 5941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЕленаZ » Пн мар 03, 2014 10:38 am

Северина_ Как красиво оформлено! Спасибо за отчет. :daisy:

Северина_ (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаZ » Ср янв 28, 2015 1:06 pm

Несу себе в копилочку тарелочку. В этот раз делала с мясом на кости. Понравилось меньше.
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Елена


Японское карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят