Обацда "Паштет из мягкого сыра"
Обазда (Obatzter, Obatzda или Obazda) родом из Баварии. Я раньше часто бывала в Баварии (по работе). Меня там, (на Фирме) все время встречали с сырной тарелкой (где присутствовала Обацда).
Узнала рецепт и теперь готовлю сама (в основном в Гриль-Сезон!)
Вот хочу и с вами поделиться..
*************************************************************************************************
Нам нужно:
Главные компоненты обацды:
200г мягкого сыра (бри, камембер, жерамонт ит.д.)
25-30г мягкого сливочного масла
200г свежего сыра (типа Филадельфия) можно заменить густой сметаной
1 маленькая луковичка
соль, перец, тмин по вкусу
****************************************************************************************************
И так делаем нашу обацду: (ну оооочень просто!!)
Вилочкой раздавливаем мягкий сыр, делаем грубое "пюре" из него (некоторые предварительно обрезают белую "шкурку" с сыра я нет, так вкуснее, она хрустит на хлебушке!)
В сыр добавляем мягкое масло, мелко наразаный лук, специи, вымешиваем, добавляем свежий сыр, размешиваем, охлаждаем в холодольнике.
Готовой обацдой мажем свежий батон
или "бретцели"
и кушаем. (в Баварии, естественно, охотно с Пивом!
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Добавки в Обацду (по Вкусу):
Мелко нарезаный сладкий перец
Мелко нарезаный чеснок
Порошок Паприка
Чили
1-2 Ст.л светлого пива
Паста томатная (1-2 ч.л)
зеленый лучек
редиска
зелень
и т.д. по вашему вкусу и усмотрению!
********************************************************************
*********************************************************************