Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Чт фев 21, 2013 9:28 pm

LASTO4KA писал(а):AnCoLia с прошуто попробуй :vkusno:

:Search: Знать бы ещё что это такое? :shock:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение Елена » Чт фев 21, 2013 9:53 pm

AnCoLia писал(а):Знать бы ещё что это такое?

прошутто- ветчина :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт фев 21, 2013 10:40 pm

Елена писал(а):
AnCoLia писал(а):Знать бы ещё что это такое?

прошутто- ветчина :wink:

Спасибо Ленчик, посмотрела, но такую не люблю, она мне пахнет как сырое мясо, такое только в запеканках и пр. использую, а чтобы просто так его есть или в этом рулете... :no:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 9:49 am

AnCoLia писал(а):Салями положила так же, как и в рецепте сёмгу, но стоило бы его поменьше класть, вкус моцареллы теряется

Салями да, немного интенсивней по вкусу. Хотя она разная бывает.

AnCoLia писал(а):И учту на будущее, край нужно оставить свободной, чтобы рулет удачно завернулся-закрывался

У тебя салями толстоватая была? Но все равно хорошо сомтрится. Спасибо, Марин, что решилась попробовать рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 3:30 pm

oldeg писал(а):У тебя салями толстоватая была? Но все равно хорошо сомтрится. Спасибо, Марин, что решилась попробовать рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Оль, спасибо тебе :daisy:
Салями сама резала, а самой не получается никак резать так, чтобы её просвечивало, как магазинную порезанную колбасу :crazy: Хотя резала тонко, как могла :oops:
На днях буду делать с сёмгой, базилик сегодня купила :Yahoo!:

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 7:17 pm

AnCoLia писал(а):Салями сама резала, а самой не получается никак резать так, чтобы её просвечивало, как магазинную порезанную колбасу

Нож надо такой как для помидорок есть, зубчиками. Салями тоже режет тонко. Ну по-крайней мере я приноровилась, хотя салями редко очень покупаю.

AnCoLia писал(а):На днях буду делать с сёмгой, базилик сегодня купила

:good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 9:09 pm

oldeg писал(а):Нож надо такой как для помидорок есть, зубчиками.

Ты такойимеешь в виду? Меня Валя просветила где его применить, я теперь помидор, апельсин, режу этим ножом, но вот салями - не додумалась.
Но я в основном пользуюсь ножом с мелкими зубчиками, таким (фото не моё)
fl1272370715-00161-6.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 10:51 pm

AnCoLia писал(а):Ты такойимеешь в виду?

Нет. Типо как на фото ты показываешь. лезвие с мелкими зубцами. если такой нож очнеь острый, то режит очень хорошо :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 11:54 pm

oldeg писал(а): лезвие с мелкими зубцами. если такой нож очнеь острый, то режит очень хорошо :good:

У меня таких ножей дома штук 10 есть, если не больше, в упаковках пока не открывала, в использовании у меня 4 и все очень острые, им и резала салями, но всё равно, не порежу так тонко, как аппараты режут :pardon:
Завтра буду делать рулетик и салат :vkusno:

oldeg (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение Lena12 » Сб фев 23, 2013 5:16 pm

oldeg , унесла в копилку закусок, легко, просто, вкусно и очень эффектно. Спасибо :daisy:
К ножам, резать надо теплым ножом. Я, обычно, торт "Наполеон" и все, что трудно нарезается и может развалиться, нарезаю теплым ножом. Нож в горячую воду на 10-15 сек. и потом режу.

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Сб фев 23, 2013 9:11 pm

oldeg Ольч, спасибо! :friends: :daisy: Вкусный рулетик, за базиликом лень было ехать, поэтому цуккини использовала :girl_blush: Темно, ничего не видно уже, очень трудно сфотать нормально, сорри. :girl_pardon:

рулет 153 (533x800).jpg

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Сб фев 23, 2013 10:06 pm

Олик, я пришла с обалденно вкууусным рулетом и с салатом!!!!!
Это не передать словами как вкусно сочетается сёмга с базиликом!!!!!!!! У меня на этот раз намного лучше скрутился в рулет, не порвался и отлично резался, не разваливался, учла все твои рекомендации :good:
Салатную заправку делала из свежего лайма, но бальзамического уксуса не было, клала яблочный. Из половины лайма получилось 50 мл сока, остальное клала на глаз.
Получилась очень вкусная заправка, но пожалела что не сделала с целого лайма, можно было и завтра сделать салат :)

Вот...
P2220677.JPG

P2220672.JPG

Спасибо!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Хочу завтра сделать сырную тарелку, но чувствую не доживут рулетики, уж больно вкусные :girl_blush: :vkusno:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 11:10 am

МамусьВикусь писал(а):кусный рулетик, за базиликом лень было ехать, поэтому цуккини использовала

Прям свежий? или ты чуток обжарила?

МамусьВикусь писал(а): Темно, ничего не видно уже, очень трудно сфотать нормально,

Да ладно тебе, отлично фото. Спасибо :friends: :Rose:

AnCoLia писал(а):я пришла с обалденно вкууусным рулетом и с салатом!!!!!

:Yahoo!: Рада, что рулетик понравился.

AnCoLia писал(а):Это не передать словами как вкусно сочетается сёмга с базиликом!!!!!!!! У меня на этот раз намного лучше скрутился в рулет, не порвался и отлично резался, не разваливался, учла все твои рекомендации

:good: Отлично протсо.

AnCoLia писал(а):Получилась очень вкусная заправка, но пожалела что не сделала с целого лайма, можно было и завтра сделать сала

:vkusno: Надо тоже будет с лаймом попробовать :good:

AnCoLia писал(а):Вот...

Супер. Спасибо, Мариш :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (24 Feb 2013), AnCoLia (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 24, 2013 11:57 am

Прям свежий? или ты чуток обжарила

Обжарила на гриле. :girl_yes:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 12:13 pm

МамусьВикусь писал(а):Обжарила на гриле

Я так и подумала :wink: :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате

Вернуться в Другие виды закусок