Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение nimfa30 » Вс фев 17, 2013 3:30 pm

у меня тоже получился отличный хлеб,НАСТОЯЩИЙ ржаной,с кислинкой.с дрожжевым не сравнить.
я не ела хлеба уже месяцев семь,а на твой соблазнилась и не пожалела
спасибо,Оль :daisy:

oldeg (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Анетка » Пн фев 18, 2013 9:40 am

Ну,вот и я со своим :girl_blush: По совету Марии,решилась на этот хлебушек,не жалею :girl_yes: !
Хлеб рос у меня 8 часов :crazy: и то не вырос так как надо,я уже поставила в духовку,боялася что бы не скис.Тесто у меня было такое как на картинке,но для такого состояния,пришлось добавить муки немного.Из-за того,что тесто не очень подошло,хлебушек получися с твердой корочкой и немного треснул :girl_cray: .Он как только остыл,я его не резала,а в прямом смысле,пеляла :D .Немного растроилась,так как хлеб у меня всегда был хорош :cry: ,хотела уже соседским курям отдать.Муж уговорил оставить,говорит,что на вкус хлеб хорош,что он ево сам весь сьест :D .Положила хлеб в кулек,корочка стала нормальной :Yahoo!:
Буду еще делать этот хлебушек и не раз,очень он вкусный,хоть и 8 часов подходил :D . Вот только подружусь с закваской,так и принесу красивый отчетик.А сейчас принимай,что есть :girl_blush: Спасибо,Олечка :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_0003.JPG

oldeg (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн фев 18, 2013 11:51 pm

nimfa30 Викуль :Yahoo!: я так рада, что всё вышло. Спасибо тебе за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

Анетка писал(а):Хлеб рос у меня 8 часов

В следующий раз будет быстрее :good:

Анетка писал(а):.Он как только остыл,я его не резала,а в прямом смысле,пеляла

Такой твердый был? :shock: Мжно было полотенчиком накрыть. У меня наоборот, когда постоит, то становится корочка мягкой.

Анетка писал(а):Положила хлеб в кулек,корочка стала нормальной

Тоже вариант :good:

Анетка писал(а):А сейчас принимай,что есть

Анют, я считаю, что для 1 хлебушка, у тебя просто все замечательно получилось. Очень рада, что не опустила руки :Bravo: Буду только рада, если будешь еще печь :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Вт фев 19, 2013 2:14 am

oldeg Оль, ты что-нибудь добавляешь в Дарницкий?
какие приправки?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Анетка » Вт фев 19, 2013 6:00 am

oldeg писал(а):Такой твердый был? Мжно было полотенчиком накрыть. У меня наоборот, когда постоит, то становится корочка мягкой.

Да у меня тоже так,всегда становилась мягкой,а здесь наверное,причина была,что не поднялся хорошо :oops:
oldeg писал(а):Анют, я считаю, что для 1 хлебушка, у тебя просто все замечательно получилось. Очень рада, что не опустила руки Буду только рада, если будешь еще печь

Скажу по секрету...Я делала двойную порцыю :D Один уже сьели,теперь пеку твой тостерный,он у нас с белых хлебов самый ходовой :D :wink: .А потом надо будет розморозить еще одного Дарницкого "красавца" 8) :girl_blush:
Оленька, я буду мучать пока не добьюсь того результата,что надо :D

oldeg (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт фев 19, 2013 9:21 am

Хабаровчанка писал(а):ты что-нибудь добавляешь в Дарницкий?
какие приправки?

нет, пару раз добавляла специи для хлеба, там было смесь. Но давно закончилась и уже не добавляю.

Анетка писал(а):а здесь наверное,причина была,что не поднялся хорошо

Я не думаю. А ты водичкой корочку не смазывала? Тоже иногда помогает. Я думаю, что он запекся так.

Анетка писал(а):я буду мучать пока не добьюсь того результата,что надо

:Yahoo!: Правильно :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср фев 20, 2013 6:30 pm

Ольчик, несу тебе отчетик! :Yahoo!:
В общем, пишу вкратце как у меня обстояли дела.
Хлеб поставила на 5тый день. Стоял он у меня 5 часов, но так почти и не поднялся. Было поздно, хотелось спать и сунула в духовку. В итоге, хлеб разорвало пополам и он был очень липкий и как бы не пропеченный внутри. Выбросила.
Через 2 дня набралась смелости....и... :D
Подкормила тройным способом свой стартер и поставила хлеб опять. Поднялся за 3 часа. Единственное, сверху немного потрескался во время подъема, это видно на фото. От чего может быть? И не такой крупнопористый, мне кажется, как у тебя.
Про вкус. Вкусный хлеб очень. Корочке вообще можно оды петь :D
Выводы. Моей закваске явно было мало 4 дня. Советы Маши я прочитала уже позже, нужно было ее оставлять еще на день и печь хлеб уже на шестой день.
Посмотрев фото твоего, Оль, теста, ржаной муки добавила на 10 гр больше, пшеничной на 20.
Сейчас расстаивается моя вторая буханочка, а пока лови первую :)
004.JPG

И большущее спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15764 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 6:36 pm

Sindirella писал(а): несу тебе отчетик!

:Yahoo!: Здорово :good:

Sindirella писал(а):Единственное, сверху немного потрескался во время подъема, это видно на фото. От чего может быть?

Ты форму накрывала полотенцем (кухоным)? Может немного присох. Но это не страшно :) МОжно было водичкой смазать.

Sindirella писал(а):И не такой крупнопористый, мне кажется, как у тебя.

Кажется, у меня такие же поры :good: Отличный хлеб вышел. МОлодец, Тань, что не выкинула закваску после 1 попытки :lol:

Sindirella писал(а): ржаной муки добавила на 10 гр больше, пшеничной на 20.

Ага, муку немного возможно надо подкоректировать под вашу. ну 1-2 раза спечешь и убдешь уже точно знать.

Sindirella писал(а):Сейчас расстаивается моя вторая буханочка

:Yahoo!: :Yahoo!:

Sindirella писал(а):И большущее спасибо за рецепт

На здоровье. кушайте домашний хлебушек :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср фев 20, 2013 7:04 pm

oldeg писал(а):Ты форму накрывала полотенцем (кухоным)?

ага. Лучше пленкой?
oldeg писал(а): МОлодец, Тань, что не выкинула закваску после 1 попытки

Да ну,я так быстро не сдаюсь :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15764 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 7:05 pm

Sindirella писал(а):ага. Лучше пленкой?

нет. Я тоже полотенцем накрываю. Просто вообще спросила, или ты накрывала или просто оставила :D МОжно в следующий раз чуть водичкой смазать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lono4ka » Чт фев 21, 2013 12:15 pm

Оль,привет! Испекла наконец твой хлебушек! Есть 2 новости,хорошпя и не очень.Хорошая- вкуснейший хлеб получился! Вторая новость-некрасивый.Одна форма у меня для хлеба силиконтвая,так его вширь раздуло,а остальные формы слишком большие,поэтому хлебушки более плоскими вышли,чем высокими,но вкус это не испортило,сьели (простите,пишу с телефона и тут нету твердого знака). Сегодня хочу поставить хлеб опять уже из стартера.А в рецепте указано количество стартера с расчетом,что я потом опять отложу немного для следующего раза,да?

oldeg (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lono4ka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Великобритания
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Elona

Сообщение oldeg » Чт фев 21, 2013 12:28 pm

Lono4ka писал(а):Хорошая- вкуснейший хлеб получился!

:Yahoo!: Очень рада :daisy:

Lono4ka писал(а):Вторая новость-некрасивый.Одна форма у меня для хлеба силиконтвая,так его вширь раздуло,а остальные формы слишком большие,поэтому хлебушки более плоскими вышли,чем высокими,

Да ладно, это издержки. Ничего страшного :) Главное, что вкус понарвился. Начнешь часто печь хлеб, приобретешь форму :wink: А ты возьми свою силиконовую форму и поставь в другую, чтобы бока подпирало :wink: Если другие формы именно по длине только большие.

Lono4ka писал(а):А в рецепте указано количество стартера с расчетом,что я потом опять отложу немного для следующего раза,да?

Да. Готовой закваски получится грамм 400, 300 в хлеб, остальное уберешь как стартер :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lono4ka » Чт фев 21, 2013 12:34 pm

Для такого хлебушеа я специально куплю форму! Я ведь белый хлеб практически не ем,а черный покупать дороговато,да и приготовленнвй своими руками во всех отношениях лучше! Спасибо тебе огромное!

oldeg (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lono4ka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Великобритания
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Elona

Сообщение oldeg » Чт фев 21, 2013 12:42 pm

Lono4ka Я форму такую не только для хлеба использую. У меня ходовая для хлеба и кексов она (25 см длиной).
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт фев 21, 2013 10:18 pm

Оль, как и обещала, несу фотку с салом :lol:
058.JPG

Второй хлеб вышел еще лучше и вкуснее. Закваска становится сильнее,наверное. :)

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15764 раз.
Имя: Татьяна


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске