Белый хлеб в мультиварке

Модератор: Модераторы

Сообщение душкаЛи » Сб янв 26, 2013 12:45 pm

OblakoVshtanax писал(а):Ничего не вышло... Мультиварка эта гадкая просто выключается при работе в другом режиме :( Перепробовал все, потом плюнул, поставил в духовку, получился очаровательный плоский сухарик с тестом внутри...
Хлеб, это не мое, видимо.

Очень жаль :( Может действительно дело в мультиварке. Главное не сдаваться. Здесь на сайте много разных рецептов приготовления хлебушка вдуховке. Попробуйте подобрать себе. Я лично очень люблю хлебушек вот по этому рецепту viewtopic.php?f=164&t=22725 . Правда не всегда с брынзой его делаю, эксперементирую с начинкой. Советую опробовать. Уверенна, что получится)) :)
душкаЛи

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение OblakoVshtanax » Сб янв 26, 2013 12:48 pm

Спасибо! :Rose:
OblakoVshtanax

Благодарил (а): 371 раз.

Сообщение душкаЛи » Сб янв 26, 2013 12:55 pm

OblakoVshtanax писал(а):Спасибо! :Rose:

Пока ещё не за что))
душкаЛи

Сообщение EkaGeo » Вт янв 29, 2013 9:23 pm

Vera_T писал(а):Поделюсь что ли и я своим рецептиком!!!)))
1.5 чайных ложечки сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложек масла и 200-220 мл воды. Замешиваем, даем тесту подняться и ставим в мультиварку примерно на час. У меня мультя Oursson, ставлю на выпечку ровно на 60 минут, потом переворачиваю и еще минут 15-20 готовлю. Как там у вас получится по минутам не знаю, первый раз попробуйте, потом определите точное время ;)
Хлебушек получается отличный, мне его нравится есть со всякими салатиками.

Я так поняла, что у Вас мультя 5002. Я купила почти такую же - 4002, но режимы у них одинаковые. И вот нету в них режима "выпечка". Подскажите, пжлта, на каком же режиме печь хлебушек и вообще выпечку? :shock: :oops:
EkaGeo

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OblakoVshtanax » Вт янв 29, 2013 9:30 pm

Как показала МОЯ практика, если нет режима "выпечка", то сама печка блокирует нагрев без определенного наполнения кастрюли. А значит, фиг нам, а не хлеб... :(
OblakoVshtanax

Сообщение EkaGeo » Вт янв 29, 2013 10:41 pm

Блин, так обидно. Я хотела мультю панасоник, в магазе сказали, что эта мультя такая же. А я что-то и не посмотрела. А уж только дома поняла, что режима "выпечка" нету :( :( :(
А на какой-нибудь "запеканке" не пропечется?
EkaGeo

Сообщение OblakoVshtanax » Ср янв 30, 2013 7:06 pm

Теоретически, может получиться, попробуйте. Просто у меня вообще нет никакой выпекательно-запекательной функции. Только всякие каши, супы, на пару и всё.
OblakoVshtanax

Сообщение Drega » Чт фев 21, 2013 5:22 pm

Вот и мой мини-рассказ и мини-отчет :)
Готовить я научилась не так давно - год-два назад, с выпечкой так и не поладила. Это все [s]мои кривые ручки[/s] нехорошая духовка виновата! А с месяц назад выпросила себе мультиварку. Вот тут я совсем перестала портить еду, дошла и до выпечки. Хлебом особо не интересуюсь, магазинный не ем почти. А тут чего-то взбрело в голову на днях попробовать сделать хлеб. Выбрала этот рецепт как самый простой, подходящий для исполнения "чайником". Тесто замешивала откровенно криво. Т.е. помешала-попереворачивала его ложкой, руками полезла только когда уже перекладывала в мультиварку. Ну не умею я, боюсь его даже :D По итогу засчитываю себе всего одну ошибку - слишком много муки в кастрюльку насыпала, но это мелочи. Правда, если б не Ваши советы, душкаЛи, то сделала бы больше ошибок.
И совсем неожиданно у меня получилась настоящая нямка! :Yahoo!: Понятия не имею, нормально ли у меня поднялся хлебушек, а уж резать его ровно у меня точно плохо получилось, но вкус... Свою половину я мигом приговорила :oops:
Вложения
IMG_6640.JPG
IMG_6643.JPG

душкаЛи (21 Feb 2013)
Drega

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение душкаЛи » Чт фев 21, 2013 9:27 pm

Drega писал(а):Вот и мой мини-рассказ и мини-отчет :)
Готовить я научилась не так давно - год-два назад, с выпечкой так и не поладила. Это все [s]мои кривые ручки[/s] нехорошая духовка виновата! А с месяц назад выпросила себе мультиварку. Вот тут я совсем перестала портить еду, дошла и до выпечки. Хлебом особо не интересуюсь, магазинный не ем почти. А тут чего-то взбрело в голову на днях попробовать сделать хлеб. Выбрала этот рецепт как самый простой, подходящий для исполнения "чайником". Тесто замешивала откровенно криво. Т.е. помешала-попереворачивала его ложкой, руками полезла только когда уже перекладывала в мультиварку. Ну не умею я, боюсь его даже :D По итогу засчитываю себе всего одну ошибку - слишком много муки в кастрюльку насыпала, но это мелочи. Правда, если б не Ваши советы, душкаЛи, то сделала бы больше ошибок.
И совсем неожиданно у меня получилась настоящая нямка! :Yahoo!: Понятия не имею, нормально ли у меня поднялся хлебушек, а уж резать его ровно у меня точно плохо получилось, но вкус... Свою половину я мигом приговорила :oops:

Дорогая хозяюшка, мне очень приятно, что всё же у вас получился хлебушек :Yahoo!: . Ну оочень аппетитно выглядит :vkusno: . Спасибо за отчёт. :friends: Поднялся он в самый раз. У меня однажды лепёшка получилась..потому как забила тесто мукой ( о чём я вас предупреждала). Честно говоря я люблю печь без разницы что...а если пеку хлебушек в духовке, то вымешиваю тесто руками. Но это тесто я тоже руками не трогаю даже когда выкладываю в мультиварку :girl_nea: . Вымешивает комбайн, а перекладываю с помощью лопатки для мульти. Красивезный получился у вас хлебушек :vkusno: .Искренне рада за Вас))) :daisy:

Drega (23 Feb 2013)
душкаЛи

Сообщение Drega » Сб фев 23, 2013 9:16 pm

Спасибо!
А сегодня у меня получилась как раз лепешка, но необычная, а с сыром :oops: Т.е. в это тесто просто вмешала много-много кусочков сыра, сожрано это дело было в первые 10 минут после приготовления :shock:

душкаЛи (23 Feb 2013)
Drega

Сообщение душкаЛи » Сб фев 23, 2013 9:19 pm

Drega писал(а):Спасибо!
А сегодня у меня получилась как раз лепешка, но необычная, а с сыром :oops: Т.е. в это тесто просто вмешала много-много кусочков сыра, сожрано это дело было в первые 10 минут после приготовления :shock:

Уф ты..я даже не додумывалась так поэксперементировать :shock: Но лепёшка то хоть удалась??? Не была, как говорят у нас на Украине, "гливкой"?? Прям заинтриговали меня))

Drega (23 Feb 2013)
душкаЛи

Сообщение Drega » Сб фев 23, 2013 9:22 pm

А как это - гливка? :oops: Я украинского не знаю совсем :) А получилось вкусно, понравилось и мне, и мужу. Это я просто вчера у его мамы спросила, она в хлебопечи когда-то давно делала хлеб. Она и подала идею про сыр. Еще с кунжутом посоветовала сделать, предварительно обжарив кунжут. Так что смело пробуйте! :roll:

душкаЛи (23 Feb 2013)
Drega

Сообщение душкаЛи » Сб фев 23, 2013 9:32 pm

Drega писал(а):А как это - гливка? :oops: Я украинского не знаю совсем :) А получилось вкусно, понравилось и мне, и мужу. Это я просто вчера у его мамы спросила, она в хлебопечи когда-то давно делала хлеб. Она и подала идею про сыр. Еще с кунжутом посоветовала сделать, предварительно обжарив кунжут. Так что смело пробуйте! :roll:

Спасибо за совет :Rose: Обязательно попробую :friends: Тем более, что я очень люблю сыр, а муж кунжут. Век живи - век учись)) :girl_yes:
А "гливкий" - это когда внутри тесто получается, как будто сырое..не совсем испечённое.

Drega (25 Feb 2013)
душкаЛи

Сообщение homachok123 » Ср мар 06, 2013 3:04 pm

А у меня мультиварка не включается на подогрев до выбора режима :( ,что с этим можно сделать?Может просто в теплое место на час поставить?Или время увеличится?

душкаЛи (07 Mar 2013)
homachok123

Сообщение душкаЛи » Чт мар 07, 2013 12:17 pm

homachok123 писал(а):А у меня мультиварка не включается на подогрев до выбора режима :( ,что с этим можно сделать?Может просто в теплое место на час поставить?Или время увеличится?

Лично я так не пробовола, потому что у меня есть режим "подогрев"... но Анна так и делала - замесила тесто и поставила в тёплое место. Ну а помтом следуйте дальнейшей инструкции. Пробуйте. Очень надеюсь, что всё у вас получится :friends: . Жду с нетерпением впечатлений)) :)
душкаЛи

Белый хлеб в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки