
Продукты:
125 гр. моцареллы из коровьего молока (у нас продается большим шариком)
300-400 мл. молока (так, чтобы оно покрыло моцареллу)
листочки базилика
80-120 гр. слабосоленой семги (зависит от того, насколько тонко нарезана семга)
100 гр. рукколы или полевого салата или айсберга
10-14 помидорок черри
Для салатной заправки:
200 мл. апельсинового сока
небольшой кусочек имбиря
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
соль, перец
оливковое масло
бальзамико по вкусу
Молоко хорошо нагреть, но не кипятить. Залить моцареллу молоком и оставить на 10-15 минут. Затем кладем моцареллу на пищевую пленку и раскатываем скалкой пласт толщиной в 3 мм. Я держала моцареллу в молоке 12 минут, но она у меня не очень хотела раскатываться. МОжно было еще раз положить ее в горячее молоко, но я сделала проще. Поставила на 15 сек в микро. Затем она раскатывалась как по маслу


Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Можно сделать с вечера и оставить на ночь. Я резала рулет через 2,5 часа.
Такие рулетики можно сделать в качестве закуски на завтрак

Салатная заправка. Ее тоже можно сделать заранее. Имбирь нарезать на пластинки. Апельсиновый сок с имбирем довести до кипения и уварить вдвое. Это длится минут 5. Кусочки имбиря выкинуть. Затем добавить горчицу, мед и перемешать. Соль, перец, оливковое масло добавлять по вкусу. Получается очень вкусная салатная заправка

Листья салата моем, помидорки черри режем пополам. Салат заправляем, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем рулетики.
С начинкой для рулетиков из моцареллы можно пофантазировать. Как вариант можно сделать, например, с песто и ветчиной

Приятного аппетита


