Вкусный, ароматный, праздничный гарнир
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 5 ст.л
Бальзамический уксус - 2 ст. л
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин - 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
... и делаем
Почистить картофель. Большие клубни разрезать пополам.
Отварить в кипящей воде 10 минут.
Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить картофель.
Посолить, поперчить и слегка придавить картофелемялкой.
Поставить запекаться на 30 мин при 180*С
Смешать розмарин, неочищенные зубчики чеснока, уксус и оливковое масло.
Полить смесью специй картошку.
Запекать еще минут 25-30 в духовке.