что значит просто мука? В след. дни добовлять пщеничную? В рецепте написанно просто 400гр ржаной, или я что-то путаю?))) Можно ли делать полностью из ржаной муки?)
Модератор: Модераторы
Сухон писал(а):Спасибо за рецепт!!!Стоит готовится закваска, хотелось бы уточнить : "добавляем 100 г ржаной муки (далее просто мука"
что значит просто мука? В след. дни добовлять пщеничную? В рецепте написанно просто 400гр ржаной, или я что-то путаю?))) Можно ли делать полностью из ржаной муки?)
Угу, похоже на то...Мявка писал(а):У меня закваска почему-то приобрела запах брожения и покрыта как будто плесенью... Она пропала?
Мявка писал(а):Видимо, не судьба мне хлеб испечь... В этот раз.
А на будущее: почему она у меня пропала? Банка стеклянная, крышка с дырочками, 3 дня жила нормально возле батареи, а на 4 ночь в тех же условиях пропала....
Мявка писал(а):Как мне поступить с закваской? Это ведь не стартер, что убрал в холодильник - и все. Или все-таки можно убрать закваску в холодильник, а через несколько дней достать и печь хлеб?
Мявка писал(а):У меня закваска почему-то приобрела запах брожения и покрыта как будто плесенью...
Мявка писал(а):почему она у меня пропала? Банка стеклянная, крышка с дырочками, 3 дня жила нормально возле батареи, а на 4 ночь в тех же условиях пропала....
Мявка писал(а): и полностью покрыто пленкой из этой плесени.
Tana1976-0909 писал(а):Большое спасибо за рецептик. Пекла хлеб впервые и все получилось с первого раза.