Кантуччи с маслом

Модератор: Модераторы

Кантуччи с маслом

Сообщение Nayt » Сб фев 16, 2013 9:10 pm

Кантуччи - традиционное тоскансоке печенье с цельным миндалем, которое принято подавать со сладким крепким и очень ароматным белым вином ВинСанто, так же традиционным для Тосканы. Довольно сухое печенье макают в вино, получая незабываемое сочетание ароматов. Особенность кантуччи в их двойной выпечке - сначала выпекаются колбаски, которые затем разрезаются на печенья, которые пекутся еще раз, для подсушивания. Вместо вина прекрасно подходит молоко!
Кантуччи с маслом1.JPG

Рецепт, который опробовала в этот раз я, нашелся на сайте giallozafferano, и отличается от совсем классических кантуччи наличием сливочного масла в тесте. Самые настоящие кантуччи делаются без масла, но с добавлением меда.

Ингредиенты:
    Сахар 280 г
    Щепотка соли
    Разрыхлитель 4 г
    Сливочное масло 100 г (растопить)
    Цельный, НЕ очищенный миндаль 250
    Мука 500 г
    4 средних яйца и 1 желток
    1 яйцо для смазывания

Я делала половину порции, это как раз на один противень.

В первую очередь нужно разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда противень с рассыпанным миндалем, для подсушки, на 3-4 минуты, затем оставить остывать миндаль прямо но противне. Миндаль берется цельный и НЕ очищенный.

Затем делаем тесто: разбиваем в миску яйца и желток, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем все до однородной воздушной массы. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и вымешиваем однородное тесто. Отрегулировать при необходимости муку.

Вмешиваем в тесто остывший к этому моменту миндаль. Тесто может липнуть, но если сформировать шар и слегка присыпать его мукой, то работать с ним становится удобно.

Разделить тесто на 3 части и скатать из каждой колбаску длинной с узкую сторону противня. Разместить все три колбаски на противне на равном расстоянии друг от друга. Приплющивать или еще как оформлять колбаски не нужно, они слега растекутся в стороны и сами примут нужную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.

Вытащить противень с колбасками из духовки. Пока они горячие, каждый рулет нужно разрезать острым ножом по резкой диагонали на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Полученное печенье выложить обратно на противень разрезом вниз и выпекать еще 10 минут при 170 градусах.

Дать остыть печенью на противне. Подавать остывшим, со сладким белым вином, молоком, чаем или кофе!

Кантуччи можно долго хранить, если предварительно дать им полностью остыть и затем сложить в банку для печенья или просто в пакет!

Приятного аппетита!

Туня (16 Feb 2013), Зулечка (16 Feb 2013), InLove (16 Feb 2013), Ликуленька (16 Feb 2013), VikaSN (17 Feb 2013), Keanu (17 Feb 2013), Lusybom (17 Feb 2013), Sindirella (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Keanu » Вс фев 17, 2013 12:15 am

Спасибо за рецепт! У нас они как сухарики, к кофе. :) (cantuccini)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Nayt » Пн фев 18, 2013 3:50 pm

Keanu, так и есть, мы с молоком употребляем :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Кантуччи с маслом

Вернуться в Итальянская кухня