Модератор: Модераторы

vessta писал(а): Чувствую, что не устою перед этим шоколадным чудом, придется самой "ваять" это произведение искусства! Я всегда была поклонницей Ваших рецептов, много что готовила, теперь, думаю, стоит и запечатлеть на фото!
Если любите шоколад, то тортик попробуйте обязательно, к тому же, он делается очень легко.
josephine писал(а):Очень соблазнительное фото
josephine писал(а): Мне вид торта напомнил пляж,песок..
И по-моему, "сердечный малыш" куда-то слишком далеко в море залез, "большое сердце-папа" собирается его оттуда доставать, а "сердце-мама" по берегу ходит и волнуется за них обоих.
Кcюньчик писал(а):Маш, а зачем, если не секрет? я впервые просто о таком слышу, так интересно! любой торт с кремом можно заморозить, чтоли?
Обычно замораживают в процессе приготовления торты (или их отдельные слои), которые собираются в форме и состоят либо почти полностью из мусса, либо из разных слоёв, которые в большинстве своём тоже муссовые, желейные, нежные по консистенции, а бисквитный корж может быть всего один или два. Замораживание помогает: - легко вынуть такой нежный торт из формы и перенести его на блюдо, не повредив, - сделать его слои очень ровными (например, когда слои замораживаются поочерёдно).Catherine Deneuve писал(а):Спасибо,возьму на заметку,не уверена,что на вид у меня получится также красиво,но как-нибудь попробую сотворить))
Обязательно всё получится, а украсить можно и по-другому. У самого Пьера Эрме, автора рецепта, этот торт просто покрыт ганашом и украшен сверху веточкой свежей смородины. И всё.
liafael писал(а):Невозможно оторваться, глядя на этот торт! Разрез меня просто завораживает
Да, разрез о-о-очень шоколадный...
liafael писал(а):Как это часто бывает, неосознанное - самое правильное.
Я сама удивилась.
liafael писал(а):А на последней фотографии я углядела черешенку в виде сердца на ложке
AnCoLia писал(а):Мне показалось это леденцы
Но это коктейльная вишня.
Я каждую вишенку разрезала напополам, а потом придавала форму сердечка, отрезая ненужное ножом.
AnCoLia писал(а):опять же, шоколадное блаженство!
Этот торт понравился моему мужу, он любит очень шоколадное. Мне самой больше по вкусу "Три шоколада", более нежный.
admira писал(а):И правда шоколадная сказка Ещё один замечательный тортик
Пробуй на здоровье.
елена62 писал(а):вызывает восхищение и подробный мастер-класс,и шикарные фото,и изысканная простота оформления с глубоким смыслом...
svetlanka30 писал(а):какая прелесть
Олеся писал(а):Машенька, на твои торты не возможно не любоваться
Этот торт мы ели с мужем на день Св.Валентина, поэтому украшение получилось соответствующее.
LASTO4KA писал(а):ну ты даёш,ещё после того тортика не отошла а тут следущий

Mari_hr писал(а):идеальный торт,
Самое главное, что он получился вкусным. 

А самый первый торт, который я приготовила для моего мужа-сладкоежки, был торт-суфле "Чудо"

Браво!!!
И спасибо, что поделилась с нами кусочком!

Обязательно попробую такую вкуснотищу сваять) Надеюсь, что получится)
А тут как раз и 23 февраля, повод есть
! Маша, а можно ли использовать клубнику, вишню? Как это на вкус повлияет? Они же кислые?
ленивица писал(а):Браво!!!
lyudochk-o писал(а):Опять не просто торт, а шоколадное блаженство! Обязательно попробую такую вкуснотищу сваять
Попробуй, если любите насыщенный шоколадный вкус, то должен понравиться торт.
lyudochk-o писал(а):Маша, а можно ли использовать клубнику, вишню? Как это на вкус повлияет? Они же кислые?
С вишней или малиной, думаю, что хорошо будет.
А вот с клубникой может получиться пресновато. 

В качестве ягод использована замороженная вишня, в качестве ароматизатора - хоороший коньяк 

Юлька Владимировна писал(а):Твоей красоты конечно не получилось, я еще на волшебник, я только учусь, но зато тааак вкусно.
Рада, что понравился торт.
Юлька Владимировна писал(а):верхняя глазурь получилась очень густая
У меня тоже бывало так, что по одному и тому же рецепту, но с разным шоколадом, глазурь или ганаш разные по густоте получались.
Юлька Владимировна писал(а):Торт не сложный, готовиться быстро, очень вкусный бисквит - обрезки были
Да, готовится он легко, а бисквит такой...шоколадистый на вкус получается.
Мы тоже обрезки быстро съели.
Юлька Владимировна писал(а): когда готовлю по твоим рецептам всегда уверена, получиться вкусно.
Я очень рада, что пользуешься моими рецептами.
owen79 писал(а):делала я без ликёра, т. к. ели его еще и дети, но тем не менее бесподобно!
И цвет у ганаша такой красивый со смородиной получается.
owen79 писал(а):И бисквит получился очень вкусный!
owen79 писал(а):у меня на примете еще несколько твоих рецептов, очень хочется попробовать!
Таня, спасибо тебе за отчёт! Готовь на здоровье, буду только рада!

sky-jem писал(а):Моим мужчинам очень понравилось!
sky-jem писал(а):Компас chuao
Спасибо за отчёт!
sky-jem писал(а): торте с гвоздикой ганаш на белом шоколаде с малиной
Ну и как, понравилось с белым шоколадом и с малиной?