
Для теста
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла
Все ингридиенты смешиваем и добавляем муку.
Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 1,2 кг. муки)
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Начинка
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
0,5 курицы (я в этот раз брала упаковку голеней)
соль, перец, любимые специи (у меня майоран, хмели-цунели)
1-2 ст.л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, порезать пластинками картофель, посолить, поперчит,перемешать.
Вымыть курочку, посолить, поперчить, добавить специи.
Приступаем к сборке пирога
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками (размер протвеня у меня 40 на 28 см.). Сверху выложить картофель с луком, далее сверху курочку. Кусочки курочки смазать сметаной.Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить пирог в предварительно нагретую духовку.
Печь пирог при 180гр. примерно 1 ч. 20 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин. И можно наслаждаться нежной, сочной курочкой, ароматной картошкой и бесподобно вкусным тестом
