Пирог "Субботний"

Модератор: Модераторы

Пирог "Субботний"

Сообщение Натусик1 » Сб фев 16, 2013 4:32 pm

Этот пирог я нашла в интернете уже давно, и он полюбился в нашей семье, решила сейчас выставить рецептик. На самом деле этот пирог заменяет полноценный обед,поэтому готовлю его всегда только в выходные, когда вся семья в сборе. Пирог получается очень сытным и вкусным :vkusno:
на главн.jpg

Для теста
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла
Все ингридиенты смешиваем и добавляем муку.
Муки столько, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 1,2 кг. муки)
тесто.jpg

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Начинка
2-3 луковицы среднего размера
6-8 шт. картофеля
0,5 курицы (я в этот раз брала упаковку голеней)
соль, перец, любимые специи (у меня майоран, хмели-цунели)
1-2 ст.л. сметаны
Почистить и порезать полукольцами лук, порезать пластинками картофель, посолить, поперчит,перемешать.
Вымыть курочку, посолить, поперчить, добавить специи.
карт.jpg
курица.jpg

Приступаем к сборке пирога
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный маслом противень с высокими бортиками (размер протвеня у меня 40 на 28 см.). Сверху выложить картофель с луком, далее сверху курочку. Кусочки курочки смазать сметаной.Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края. В центре проделать отверстие и поставить пирог в предварительно нагретую духовку.
кур с карт.jpg
ртог накрытый.jpg

Печь пирог при 180гр. примерно 1 ч. 20 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин. И можно наслаждаться нежной, сочной курочкой, ароматной картошкой и бесподобно вкусным тестом :vkusno:
гот пирог1.jpg

куколка2900 (16 Feb 2013), VikaSN (16 Feb 2013), Викуся Кукуся (16 Feb 2013), Елена Межирова (16 Feb 2013), InLove (16 Feb 2013), 1957НС (16 Feb 2013), душкаЛи (16 Feb 2013), Ликуленька (16 Feb 2013), oldeg (19 Feb 2013), Тетушка 60 (06 Oct 2013), shelli1973 (25 Dec 2013), nataliaTim (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Надё » Сб фев 16, 2013 6:04 pm

Очень заманчивый рецепт, попробую :girl_yes: только с красным мясом курочки ( без костей,чтоб ребятна ела).Спасибо :good:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена Межирова » Сб фев 16, 2013 6:11 pm

Замечательный пирог! :good: И готовить недолго, вроде... :P Спасибо большое за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение 1957НС » Сб фев 16, 2013 7:27 pm

Наташа, спасибо, отличный рецепт! Простой и вкусный, забрала! :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натусик1 » Сб фев 16, 2013 8:15 pm

Надё
Надё писал(а):попробую только с красным мясом курочки ( без костей,чтоб ребятна ела)

Надежда, можно и так конечно, пробуйте, думаю понравиться пирожок
Елена Межирова
Елена Межирова писал(а):И готовить недолго, вроде...

:girl_yes: , дольше ждать пока испечется
1957НС
1957НС писал(а):Простой и вкусный, забрала!

да, меня это тоже привлекает просто и вкусно :vkusno: , Наташа жду отчетик
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение елена62 » Сб фев 16, 2013 8:59 pm

наташа,спасибо за рецептик.а еще очень хорошо,если курочку тоже порезать кусочками :) тогда и кушать удобнее ,и за деток можно не переживать :oops:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение svetlanka30 » Сб фев 16, 2013 9:19 pm

раньше часто такой готовила,только тоже без костей :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение душкаЛи » Сб фев 16, 2013 9:20 pm

Спасибо за идею. :daisy: Теперь не нужно ломать голову :o - что приготовить завтра. Однозначно испробую ваш рецептик :good: . Постараюсь донести отчет :)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Натусик1 » Вс фев 17, 2013 11:07 am

елена62
svetlanka30
душкаЛи
Девочки, спасибо что заглянули :) готовьте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Edenia » Вт фев 19, 2013 10:19 pm

Натусик1 Наташа-отличный рецепт! :Rose: :daisy:
А главное-нет этих там "дрожжей поднялось-неподнялось, обмять, подождать ит.д." Класс!
Спасибо! утащила в закладочки! :girl_yes:
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение Натусик1 » Ср фев 20, 2013 9:56 am

Edenia
Галечка, спасибо что заглянула :Rose:, пеки на здоровье
Edenia писал(а):А главное-нет этих там "дрожжей поднялось-неподнялось, обмять, подождать ит.д." Класс!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Lyly XXX » Ср фев 20, 2013 6:21 pm

Я пекупо похожему составу курник, ну только с окорочка снимаю мясо и не крупно его режу. Ну и тесто делаю дрожжевое ток маргарина больше чем в тесто для хлеба, мне оно самое вкусное :girl_blush: . Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Думаю ни кто не сомневается во вкусовых сочетаниях этого пирога))) :good:

Натусик1 (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kontik » Вт мар 17, 2015 9:48 am

О, как я давно подбиралась к этому пирогу.Хотела очень, предвкушала и не ошиблась .Это такая вкуснятина... просто супер.Сочный- главное брать не грудки, а все части курицы.Просто чудо.Буду повторять конечно.
Чем то Белиш татарский напоминает.Там же почти так, но с мясом...
DSC07523.JPG


разрезик--- сочно, вытекает все... есть лучше по другому, но мы так
DSC07524.JPG

Огромное спасибо за рецепт.. приду точно еще с отчетом
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Пн июн 01, 2015 3:38 pm

Kontik
Таня,очень рада,что пирог понравился :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Пирог "Субботний"

Вернуться в Пироги, пирожки