
Состав:
Оливки/ маслины с косточками или без
несколько веточек петрушки
несколько веточек кинзы (не любите кинзу, значит замените на петрушку)
2-3 зубчика чеснока
красный острый перец (я использую кайенский перец)
3-4 ст. л. лимонного сока
пару столовых ложек оливкового масла
можно добавить еще травки по вашему желанию и вкусу
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Оливки/маслины придавливаем немного ножом. Складываем в емкость оливки/маслины, добавляем зелень, чеснок, острый перец, лимонный сок и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешать. Перекладываем, например, в стеклянную банку и убираем в холодильник на пару дней.
В этот раз я добавила тонко нарезанный маленький перчик. В маринад можно так же добавлять мелко порубленный острый красный перчик чили, розмарин, тмин и т. д.
Приятного аппетита


