Чимичанга с курицей.

Модератор: Модераторы

Чимичанга с курицей.

Сообщение zelotypus » Сб фев 16, 2013 11:04 am

чимичанга (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Тортилья пшеничная - 1 шт.
Куриное филе - 70 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Фасоль - 1 ст.л.
Кукуруза консервированная - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Кинза свежая - по вкусу.
Кумин - по вкусу.
Орегано сух. - по вкусу.
Соль и перец - по вкусу.
Белый соус:
Майонез легкий - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соус Табаско - по вкусу.

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу. Далее подворачиваем левый и правый край к центру
DSC_0361 (Копировать).JPG
, накрываем их тем краем который ближе к нам
DSC_0362 (Копировать).JPG
, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Я подал её с декоративным флагом мексики, состоящий из гуакамоле, рис, сальса. Приятного аппетита!

Lusybom (16 Feb 2013), tamira (16 Feb 2013), Olga+++ (16 Feb 2013), НАТА-ЛИЯ (16 Feb 2013), Елена Межирова (16 Feb 2013), vessta (16 Feb 2013), Таня1404 (16 Feb 2013), VikaSN (16 Feb 2013), Andromeda (16 Feb 2013), Darsi (17 Feb 2013), Динчик (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lesya___ » Сб фев 16, 2013 11:13 am

Круто, особенно понравился декоративный флаг мексики. Представляю как это вкусно.
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение Lusybom » Сб фев 16, 2013 11:45 am

Гуакамоле и рис это понятно, а сальса - какой соус на этот раз, помидор-лук-зелень или что-то необычное?
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение zelotypus » Сб фев 16, 2013 12:32 pm

Lusybom писал(а):Гуакамоле и рис это понятно, а сальса - какой соус на этот раз, помидор-лук-зелень или что-то необычное?

Верно. Помидор, лук, кинза, чеснок, немного масла. И можно дать капельку бальзамического уксуса.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Чимичанга с курицей.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят