Тыква по-корейски

Модератор: Sindirella

Следующая

Тыква по-корейски

Сообщение Sindirella » Вт фев 12, 2013 5:24 pm

Лежал у меня в холодильнике кусок тыквы, все гадала, что с ним приготовить. Вот и возникла у меня идея провести эксперимент - будет ли тыква вкусной, приготовив ее по принципу моркови по-корейски. Должна сказать, что эксперимент удался на славу. :vkusno:
Получилось необычно, ново, но очень вкусно!
Решила выставить рецепт, заодно записать, сколько чего ложила, пока не забыла :D
065.JPG

Понадобится:
700 гр тыквы (уже очищенной от кожи и семян)
1 головка чеснока
1 луковица
0,5 ст.раст. масла
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
0,4 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. уксуса
пара щепоток соли
*******************************************************************
Тыквы натереть на терке для корейской моркови.
Посыпать тыкву специями, тертым чесноком, перемешать.
Раст. масло нагреть в сковороде, положить нарезанную кубиками луковицу и жарить, пока лук не станет темно-коричневым. Вынуть шумовкой лук, масло вылить к тыкве, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Плотно утрамбовать ложкой.
009.JPG

Поставить в холодильник часа на 4, лучше на ночь.

Смачного!
067.JPG

Wildenergy (12 Feb 2013), Gnomus (12 Feb 2013), Anchie (12 Feb 2013), Irishkina_i (12 Feb 2013), VikaSN (12 Feb 2013), Викентина (12 Feb 2013), admira (13 Feb 2013), Ликуленька (13 Feb 2013), tartinka (28 Feb 2013), Kontik (13 May 2013), Татьяна Онер (25 Sep 2013), Vatenyova (30 Sep 2013), ЗИНА (29 Oct 2013), Brilliant 777 (15 Dec 2013), Галинка-Галинка (04 Oct 2014), talex2+1 (05 Nov 2014), Lidochka (12 Sep 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Наталья Ф » Вт фев 12, 2013 5:30 pm

Очень интересненько, Танечка! Надо рецепт захомячить. :good:

Sindirella (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Вт фев 12, 2013 6:03 pm

а у меня как раз тыковка вчера появилась! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8793 раз.
Поблагодарили: 10417 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Вт фев 12, 2013 7:11 pm

Gnomus писал(а):а у меня как раз тыковка вчера появилась! :vkusno:

Советую сделать чуток на пробу :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Дефчоночка » Вт фев 12, 2013 8:05 pm

Очень интересно! :wink: Не когда не думала, что тыкву можно так приготовить!!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вт фев 12, 2013 8:14 pm

Дефчоночка писал(а):Очень интересно! :wink: Не когда не думала, что тыкву можно так приготовить!!! :girl_pardon:

Да, Светочка, получается необычно и вкусно:-)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Ср фев 13, 2013 12:48 am

Очень необычно !!!А запах тыквы присутствует или ее чеснок перебивает?
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение Sindirella » Ср фев 13, 2013 9:36 am

МАМА ТИМУРКИ писал(а):Очень необычно !!!А запах тыквы присутствует или ее чеснок перебивает?

Запаха нет и когда начинаешь кушать, то тоже не сразу понимаешь, что это тыква. :D
Муж мой вобще не догадался, пока я ему не сказала.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение marmelad_ka » Ср фев 13, 2013 4:41 pm

Никак не могу приобщить своего супруга к блюдам из тыквы :girl_pardon: Но теперь :wink: буду действовать обманным путём :D :D А потом сюрприз будет... :lol: :lol:
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср фев 13, 2013 6:08 pm

Танюш, приучай, ведь тыква такая полезная :-)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Чт фев 14, 2013 5:10 pm

Танюша, мы с бабушкой как в том анекдоте про чукчу и картошку
- а вы картошку сажаете?
- сажаем!
- а как?
- утром сажаем, вечером выкапываем!
- это она у вас так быстро растет?????
- нет, просто очень кушать хочется :lol: :lol: :lol:

Стояла в холодильнике пару часов.. уже баночки нет :lol: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я, правда, немного, т.к. мине низя пока :girl_blush:

Очень вкусненько получилось! Спасибо тебе большое!!!

DSC_7144.JPG

Sindirella (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8793 раз.
Поблагодарили: 10417 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sindirella » Чт фев 14, 2013 8:27 pm

Gnomus писал(а):Танюша, мы с бабушкой как в том анекдоте про чукчу и картошку

:lol: :lol: :lol:
Gnomus писал(а):Стояла в холодильнике пару часов.. уже баночки нет

:D :D Верю! Сама начала трескать, как только приготовила :D :lol:
Gnomus писал(а):Очень вкусненько получилось! Спасибо тебе большое!!!

Рада, что понравилось! :Yahoo!:
Алиночка, спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Марусенька_1988 » Сб фев 16, 2013 2:19 pm

Все-таки какая многогранная вещь - тыква! С мясом ее тушат, десерты из нее варят, и по-корейски ее маринуют, и еще всего не перечесть! А я так и сырую погрызть не против :oops: как-то летом купили с мамой тыкву, решили варенье сварить, порезали - а она на вкус и на запах...как дыня! Вкусная, сладкая, ароматная...ДЫНЯ! Только тыква :crazy: ну в общем я ее большую часть и схрустела, до варенья она не дожила. Ну это лирическое отступление, а что касается рецепта - тут сошлись сразу две мои слабости: тыква и корейская кухня. Так что пользоваться им буду обязательно, спасибо!

Sindirella (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вс фев 17, 2013 12:14 am

Маша, спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт прмгодится.:-)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27544
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15377 раз.
Поблагодарили: 15682 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Symbyryanka » Вт фев 19, 2013 5:59 pm

а у меня салатная тыква есть....на вкус как огурец :) вот из нее точно можно такое блюдо сотворить :))
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Тыква по-корейски

Вернуться в Закуски