Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 04, 2013 3:08 am

lanita69 красавец,ты молодец!

lanita69 (04 Feb 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение DolceVita » Пн фев 04, 2013 12:49 pm

lanita69 писал(а):Это не торт-это сказка!

Света, я очень рада, что у тебя всё получилось, и торт всем понравился. :Yahoo!: :Yahoo!: А какой он у тебя красавец! :Bravo: :Bravo: Идеально ровненький :Bravo: , и украсила красиво! Мне очень нравится. :good: :) :) :)
lanita69 писал(а):Буду повторять,он у меня в фаворитах!

:Yahoo!: :Yahoo!: Я тоже его очень люблю, это, пожалуй, единственный торт, который я уже повторяла целых три раза... :D :vkusno:
Света, спасибо тебе большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (04 Feb 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение jilllianna » Вт фев 05, 2013 7:00 pm

Машенька привет.
Хочу тебя попросить показать\сказать мне каким желатином ты пользуешься. :D Не получается у меня с желатином работать хоть ты тресни. :( Пробовала Торт Птичье молоко делать и ничего не получилось. Одна жижа. Не желатинит желатин мой :x
jilllianna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 05, 2013 8:15 pm

Привет, Аня! :Rose:
Желатин я использую обычно вот такой:
4.JPG

jilllianna писал(а):Не желатинит желатин мой

Ань, а может ты его сильно нагреваешь? Желатин, если его в слишком горячую жидкость добавлять, теряет свои свойства.

jilllianna (07 Feb 2013)
DolceVita

Сообщение AnCoLia » Вт фев 05, 2013 9:39 pm

jilllianna Можно я немного влезу?)) Обычно на упаковках пишут, чтобы разбавлять горячей кипячёной водой! Я никогда не смотрю на инструкцию, а делаю как делаю уже давно. Заливаю кипячёной ХОЛОДНОЙ водой, ну или если в рецепте молоко, то таким же молоком. Из расчёта 1 ст. л. желатина на ~0,5 стакана жидкости. Это если желатин гранулированный, а с желатином листиками не очень дружу :pardon:

jilllianna (07 Feb 2013)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Venera1 » Пн фев 11, 2013 6:39 am

Сделала тортик безумно вкусный, но у меня возникла проблема, крем из белого шоколада оказался жидковатым. Наверно все зависит от шоколада, в следующий раз положу желатина побольше.Но торт =@

DolceVita (12 Feb 2013)
Venera1

Благодарил (а): 316 раз.

Сообщение malachit » Пн фев 11, 2013 3:46 pm

Машенька несу тебе отчёт вкусного торта, очень понравился :vkusno: :Rose: . Сделала тортики ещё неделю назад, один принесла сегодня, а второй принесу к концу этой неделе, они у меня стояли в морозильнике. Я делала торт этой порции , заливая в две формы диаметром 20 см. Глазурь заливала уже впритык , так что залилось чуток на краешки формы, потом вытаскивать было не очень удобно, я прожигала бока горелкой, чтобы торт свободно вытаскивалася.
Галзурь очень понравилась :good: ,залилась очень красиво и ровно, также красиво застыла, но я сама испортила верх тортиков, через полчаса хотела накрыть :oops: , чтобы верх не покрылся морозным инеем и накрыла их фольгой, от фольги отпечатались неровноности, так как форма была доверху.
Надо было накрыть пищевой плёнкой натянутой, потом фольгой, а я что-то не подумала :girl_pardon: , что глазурь остаётья нежной , зато в следующий раз учту.
Сегодня тортик попробовали :vkusno: , так как делала мужу на день рождение , мусс получился таким нежным и воздушным и не приторным сладким :Bravo: По сравнению с тортом три шоколада, он не такой как бы сказать , то есть торт три шоколада много не сьешь :girl_nea: , а этот торт с баварским мусом ешь и думаешь, что он малоколорийный, не сильно приторный и если бы сама его не готовила, то подумала, что там калориий очень мало :D
Тортик пришёлся по нраву , буду его готовить не раз :girl_yes: , Машенька большое тебе спасибо :Rose:

shokoladnyj tort.jpg

razrez torta shokolad..jpg

AnCoLia (11 Feb 2013), DolceVita (12 Feb 2013)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 11, 2013 4:02 pm

malachit фотка супер торт тоже!

malachit (11 Feb 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 12, 2013 4:19 pm

Venera1 писал(а):Сделала тортик безумно вкусный,

Венера, я рада, что торт Вам понравился. :) :) Спасибо, что воспользовались рецептом. :Rose: :Rose:
Venera1 писал(а):но у меня возникла проблема, крем из белого шоколада оказался жидковатым. Наверно все зависит от шоколада, в следующий раз положу желатина побольше.

Это зависит от шоколада и от желатина. Заварная основа с белым шоколадом получается менее густая, чем с тёмным или молочным. Желатина, который я использую, в кол-ве 5 г обычно достаточно, чтобы закрепить и мусс с тёмным и мусс с белым шоколадом. Возможно Вашего желатина нужно чуть больше. :)

malachit писал(а):Машенька несу тебе отчёт вкусного торта, очень понравился

Лена, какой красивый отчёт! :Yahoo!: :Bravo:
malachit писал(а):Галзурь очень понравилась ,залилась очень красиво и ровно, также красиво застыла

Да, она всегда ровненькая получается. :girl_yes:
malachit писал(а):этот торт с баварским мусом ешь и думаешь, что он малоколорийный, не сильно приторный и если бы сама его не готовила, то подумала, что там калориий очень мало

:D Гости обычно так всегда и думают, когда его пробуют.
malachit писал(а):Тортик пришёлся по нраву , буду его готовить не раз

:Yahoo!: Лена, я очень рада. :) :) :) Спасибо тебе за такой подробный отчёт и фото! :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Вт фев 12, 2013 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

malachit (17 Feb 2013)
DolceVita

Сообщение AnCoLia » Вт фев 12, 2013 5:29 pm

DolceVita Машенька, уже неделю всё время читаю рецепт и готовлюсь морально, только дети заболели и никак не доберусь до торта, очень хочу на 14ое сделать. Но форма моя(24 см) не помещается в морозилку, морозилка маленькая, или всё что в ней есть надо выкинуть... Если в холодильнике оставлять, долго, слой один застынет? Хотела сегодня испечь бисквит и сделать один слой, остальное завтра, пока срочно придумаю что делать с продуктами в морозилке!
AnCoLia

Сообщение DolceVita » Вт фев 12, 2013 6:03 pm

AnCoLia писал(а):форма моя(24 см) не помещается в морозилку, морозилка маленькая, или всё что в ней есть надо выкинуть... Если в холодильнике оставлять, долго, слой один застынет?

Марин, в холодильнике дольше застывает, конечно. Если ты сегодня бисквит будешь делать и один слой, то он, конечно же, до завтра застынет. :girl_yes:
AnCoLia писал(а):остальное завтра, пока срочно придумаю что делать с продуктами в морозилке!

Если совсем некуда девать из морозилки продукты, то так и делай в холодильнике. Главное, чтобы слой хотя бы схватился немного сверху, чтобы ты следующий смогла сверху уложить, и они не смешались. А глазурь лучше заливать, когда застынут.
Или на 30-40 минут продукты из морозилки куда-нибудь перемести, просто в прохладное место. 15 минут на один слой и 15-20 минут на второй должно быть достаточно, чтобы застыли. А глазурью зальёшь и уже в холодильник можно переставить. Единственное, если торт будет застывать в холодильнике, а не в морозилке, то его из формы будет сложнее доставать, чтобы не повредить. Или бока плёнкой проложить в самом начале, она поможет лучше торт вынуть, но немножко неровности и складки будут от плёнки на торте.
Мне пока только такие варианты в голову пришли... :)
AnCoLia писал(а):дети заболели

Выздоравливайте! :daisy:
DolceVita

Сообщение Gordislava » Вт фев 12, 2013 7:09 pm

Мария, глаз не спускаю с этого замечательного торта, чуть не каждый день открываю закладку и набираюсь сил и решительности :)
но, так как руки для такого шедевра пока кривоваты, решила идти к нему маленькими шажками: вчера сделала в виде десерта мусс из молочного шоколада. Он получился!! :Yahoo!: Удивительно вкусный и нежный! Мои за день все смели и потребовали продолжения банкета :) Большое спасибо за рецепт)
А какая высота у формы? На вид она высокая, нигде не могу найти высокой разъемной формы, сколько ни смотрела.

DolceVita (12 Feb 2013)
Gordislava

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DolceVita » Вт фев 12, 2013 8:15 pm

Gordislava писал(а):решила идти к нему маленькими шажками: вчера сделала в виде десерта мусс из молочного шоколада. Он получился!!

Ярослава, я тоже сначала в виде десерта этот мусс попробовала :girl_yes: , а потом стала в тортах использовать. Я рада, что он у Вас получился и понравился. :) :) :)
Gordislava писал(а):А какая высота у формы?

Форма высотой 7 см. :Rose:
DolceVita

Сообщение AnCoLia » Ср фев 13, 2013 3:39 am

DolceVita Машенька, спасибо большое за ответ :daisy: Уже сделала, как ни странно, мусс из чёрного шоколада у меня получился, а бисквит - нет))) Он у меня превратился в большой сухарик! Даже не знаю почему, всё делала по рецепту! Пекла минут 25, может надо было печь меньше по времени(Честное слово, я не смотрела в рецепте сколько минут и при какой температуре печь :pardon: , пекла при 180 градусах). Ну не беда, взяла ещё 4 белка, желтки буду завтра использовать :) Испекла заново, получился! А до этого надеясь на первый бисквит, уже был готов мусс, но пока без сливок. Подумала застынет, поэтому оставила её так и над паром(выключенным!), пока испекла и остудила бисквит.
Уже со сливками он постоял на столе часа 2, т.к. дети проснулись и я пошла к ним. С муссом ничего не случилось за эти 2 часа на столе, подумала что в холодильнике он не застынет должным образом, поэтому освободила морозилку и оставила там, только что посмотрела, он застыл, но серединка ещё не такая твёрдая.
Надеюсь остальные 2 слоя у меня тоже получатся удачно :)
Да, мне кажется все 3 слоя с глазурью, не влезут в мою форму! У моей формы высота 6,5 см, свободно до края формы осталось всего 3 см! Может пару ложек уберу с молочного и белого мусса :pardon:

DolceVita (13 Feb 2013)
AnCoLia

Сообщение DolceVita » Ср фев 13, 2013 1:33 pm

AnCoLia писал(а):бисквит - нет))) Он у меня превратился в большой сухарик! Даже не знаю почему, всё делала по рецепту! Пекла минут 25, может надо было печь меньше по времени(Честное слово, я не смотрела в рецепте сколько минут и при какой температуре печь , пекла при 180 градусах).

Марина, 25 минут много, это же не целый бисквит, а только один тонкий корж. :)
DolceVita писал(а):Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).

AnCoLia писал(а): Ну не беда, взяла ещё 4 белка, желтки буду завтра использовать.Испекла заново, получился!

:Yahoo!: А желтки не пропадут, они как раз для муссов нужны. :)
AnCoLia писал(а):Да, мне кажется все 3 слоя с глазурью, не влезут в мою форму! У моей формы высота 6,5 см, свободно до края формы осталось всего 3 см! Может пару ложек уберу с молочного и белого мусса

Да, положи тогда поменьше. :girl_yes: Остатки так скушаете. :vkusno:
AnCoLia писал(а):Надеюсь остальные 2 слоя у меня тоже получатся удачно

Пусть всё получится хорошо! :) :daisy:
DolceVita

Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты