
Понадобится:
1,5-2 ст. вареной фасоли
150 г. сала
2 средние луковицы
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 морковка
соль, перец
5-6 ст. л. муки
Для соуса:
1-2 луковицы
50 г. сливочного масла
1 морковь
2-3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сметаны
неполный стакан воды
соль
Приготовление:
Фасоль, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, гашеную соду, муку, соль, перец.
Массу тщательно вымесить, сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле.
По мере того, как будут жариться тефтельки, пересыпать их потертой на крупной терке морковью и складывать в кастрюлю.
Соус: Лук мелко порезать, морковь крупно потереть. Лук обжарить на сливочном масле, добавить морковь, томат, потушить 1-2 минуты. Добавить воду, сметану, соль, довести до кипения.
Залить соусом тефтели и на слабом огне тушить 10-15 минут.