этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" !

Он и выглядит как фисташковый


---------------
Тесто:
3 яйца (у меня 2 больших!)
1 Стакан Сахара (ок.150-200г) кто как любит.
4 Стакана Муки (бывает и менше)
1п. разрыхлителя (ок.2 ч.л.)
1п ванильного сахара
150мл масла подсолнечного
200-300г шпината свежего или мороженого (я брала мороженый)
---------------
Крем: (кто как любит) я делаю сливочный
2б Сливок (400-500мл)
2 Пластинки желатина (или закрепител для сливок)
2ст.л Молока
Сахарная пудра по вкусу (я кладу где-то 100г)
----------------------------------------------------------------------------
Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.
Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась

(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)
Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.
Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.
Тесто выложить в форму,
разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------
Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.
Бисквит остудить.
У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.
На бисквит укладываем крем,
и засыпаем крошками.
Гутен Апетит!
(можно резать бисквит на два одинаковых по толщине коржа! Украшаем по вкусу!!!
