Овсяный пирог с ореховым штрейзелем

Модератор: Модераторы

Овсяный пирог с ореховым штрейзелем

Сообщение SmMasha » Ср фев 06, 2013 1:09 pm

Ароматный пирог с хрустящей,немного карамельной макушкой и нежным,чуть влажным основанием :vkusno: Мои домочадцы не угадали,что в составе есть овсянка :girl_yes:
Рецепт из ЖЖ gaspadynya,автору моя благодарность :daisy:
Изображение

Понадобится для прямоугольной формы 18х25
Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
1,5 ст. кипятка
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (не добавляла)
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
Для орехового штрейзеля:
0,5 ст. сахара
2 ч.л. муки
0,5 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. рубленных орехов (у меня грецкие)

В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. Духовку разогреть до 190С.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Перемешать все с помощью лопатки.
Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой (у меня только масло). Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать штрейзелем.
Поставить пирог в горячую духовку примерно на 30-35 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Изображение

Navinka (06 Feb 2013), Викентина (06 Feb 2013), Inucik (06 Feb 2013), trisch (06 Feb 2013), VikaSN (06 Feb 2013), Sindirella (07 Feb 2013), карпуша (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср фев 06, 2013 2:27 pm

Спасибо Машуня! :Rose: Отличный пирожок! :Bravo: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Ср фев 06, 2013 2:29 pm

Викентина На здоровье, Викуль :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Ср фев 06, 2013 7:02 pm

Красивая, тьфу, тьфу :tender:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Изабелла » Чт фев 07, 2013 6:16 am

Я тут же его и приготовила. По быстрому надо было своих мужичков на ужин побаловать и пожалела, что решила на ужин,сама не удержалась и два кусочка,еще горячими схомякала. Спасибо огромное. Вкусно очень,особенный вкус предает штрейзель.
Вложения
SSCN6109.JPG
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение SmMasha » Чт фев 07, 2013 7:59 am

Викентина писал(а):Скрытый текст

Спасибо O:-) :daisy:
Изабелла Очень рада,что рецепт понравился :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Чт фев 07, 2013 8:59 pm

Обязательно попробую! :roll: Спасибо,Машенька! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 08, 2013 6:28 am

ух,какой пирожок :Bravo:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение barsik75 » Пт фев 08, 2013 10:52 am

очень заинтересовал рецепт :girl_yes: ....я уже много раз делала кекс с овсянкой и мои уже знают, а вот гости никогда не угадывают, что там овсянка....а получается вкусно очень :vkusno: ....так что в закладки и как-нибудь сделаем.... :)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Машка-Милашка » Сб мар 02, 2013 12:06 am

Приготовила сегодня. Очень вкусный пирожок. Муж не догадался, что там овсянка. :D
Но как-то слишком сладкий штрейзель. В след.раз поменьше сахара насыплю.
Спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Машка-Милашка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Ср мар 20, 2013 1:14 pm

Машка-Милашка Рада что пирожок понравился :) :Yahoo!:
Машка-Милашка писал(а): как-то слишком сладкий штрейзель

Здесь нужно ориентироваться на свой вкус :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение barsik75 » Ср май 08, 2013 7:26 pm

Вкусно получилось....спасибо :daisy:

пирог овсяный.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение SmMasha » Пт май 10, 2013 9:24 am

barsik75 Света, спасибо за отчет :daisy: :daisy: рада, что рецепт понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария


Овсяный пирог с ореховым штрейзелем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron