
Понадобиться:
Мандарины - 3-4 шт (зависит от размера самой мандаринки)
Яйца - 3шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель для теста - 15 гр
Масло растительное - 80 мл
Ванильный сахар 8 - гр
Фанта - 200 мл
Мука - 400 гр (зависит от сорта муки)
Приготовление:
Чистим мандарины от кожуры. Каждую дольку чистим от верхней кожицы.
Яйца и сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель для теста, растительное масло, ванильный сахар и на первой скорости миксера мешаем 10 секунд. Вливаем фанту - снова легко перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи.
На дно формы кладём пергаментную бумагу. Вливаем половину теста и выкладываем половину наших мандариновых долек. Поверх выливаем остальное тесто и красиво выкладываем остальные дольки мандаринок. В разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем при темп. 180* С на 30-40 мин. Проверяем палочкой готовность пирога. Когда пирог готов можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Готовьте, не пожалеете.
