Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Swetljachok » Чт фев 07, 2013 6:16 am

Galinka-Lapochka писал(а):каждый врач прописывает разное

полностью согласна :girl_yes: тем более что все беременные разные, у всех разные болячки в анамнезе. Моя гинеколог ведет у меня уже третью беременность, ну можно сказать, что она многое про меня знает. К ней также хожу на прием и в внебеременном состоянии :) . Конечно она обращает внимание и на возраст беременной, и на другие особенности. Моя врач знает, например, что у меня холецистит, и я не могу пить сейчас комплексные витамины, тяжеловаты они для меня пока. Вот как токсикоз закончиться, так и буду их пить.
Anna Ran писал(а):очень склонна к полноте.и стройность мне всегда стоила догого

И у меня так же. Я правда и до беременности и сейчас соблюдаю определенную диету, стараюсь не есть жирного и острого совсем, ну это тоже связано с холециститом. Вообще предпочитаю не жареную пищу, а приготовленную на пару и запеченную, хотя конечно для своих мужчин я и мясо жарю.
Anna Ran писал(а):лишний раз старалась пешком пройтись.

:girl_yes: Беременным вообще советуют больше гулять, но у нас сейчас температура опускается до -35 градусов, скользко ужасно. И хотя у меня живот еще не виден, но надев шубу, я чувствую себя глубоко беременной и неуклюжей как пингвин. В прошлый раз придя в консультацию, видела девушку уже с достаточно большим животиком и с загипсованной ногой. У нас коммунальные службы не сильно заботят себя уборкой снега с тротуаров, честно говоря боюсь упасть. Мы с детьми в новогодние праздники ходили в кино, после сеанса, уже выйдя из кинотеатра, я подскользнулась и "расстелилась" во весь рост, потом живот побаливал весь вечер. Вот будет потеплее (к концу февраля) прогулки будут дольше, чем добежать до магазина.
Anna Ran писал(а):в автобус не той стороной заехала.отругали меня
потом тормоз не могла включить на подвижных колесах

Ничего Анечка, потом будешь маневрировать с детской коляской, складывать и раскладывать ее быстро и без проблем, надо только приноровиться
Anna Ran писал(а):2,5 часа дрых

малыши на свежем воздухе обычно хорошо спят, долго.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Crazy » Чт фев 07, 2013 10:45 am

Anna Ran писал(а):А где это Наталья у нас пропала?как у нее дела хоть=)

Девочки мои, я тут. :daisy: Читаю вас постоянно, но совершенно некогда отписаться :cry:

Я официально в декрете с 24 января, но замена для меня только подоспела на работе и поэтому я еще работаю в поте лица :) обучаю новую сотрудницу всем премудростям. Я решила отработать весь февраль, а уж потом за месяц "ДО" полежать дома. Хотя честно признаюсь, ходить мне тяжко уже...когда быстро передвигаюсь, то низ живота побаливает...хожу как пингвин, медленно, лапы в стороны :crazy:

На следующей неделе топаю снова в гематологический центр, опять кровь мою будут проверять, тромбоциты. Но надеюсь там будет все в порядке, как и в прошлый раз. :)

А еще 13 февраля иду на последнее УЗИ :Yahoo!: посмотрим на свою крошечку, как она выросла. Решила идти опять платно, в хороший центр...там хоть и диск дают, и фото, и заключение в развернутом виде..не как в ЖК... :)

А еще через недельку, пойду девочки договариваться с роддомом. Решили мы с мужем, что рожать я все таки буду платно.
кто Питерский знает....выбрала Снегиревку (РД №6), т.к. там цена приемлимая

А еще....я ж наконец то купила немножко одежки для своей малышки..надеюсь с размером не прогадала....все от 56...Выделила целую полочку ради такого дела, разложила все :pardon: Теперь открываю и любуюсь. Осталось прикупить конверт или что то в этом роде :) (Недавно ходили в гости к свекрови...так что вы думаете...она тоже накупила уже всяких штучек...да еще аж на вырост..размер 74...и еще заказала :) Чует мое сердце, что на пенсию она теперь точно не уйдет...будет работать до последнего и скупать все для внучки...шопоголик короче :P )

На выходных смотрели коляски и кроватки....эх....все такое дорогое...и ничего то мне не понравилось...Но время еще есть...будем думать что к чему. Муж мой хочет купить все ДО родов...т.к. боится потом один что то покупать.
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 07, 2013 4:16 pm

Crazy нам свекровь каждую недельку что то привозила,я всё э то и одевала,было как раз на тот возвраст,а сейчас ничего не везут :D
так что радуй :) ся

я когда в магазин ходила,мне всегда предлагали помощь,но отказывалась всегда,а тяжело то было очень
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Sindirella » Чт фев 07, 2013 4:41 pm

Crazy , Наташ, я вот тоже 56 размера купила много одежек, а сынуля родился 58 см. :D
Так что, бери лучше 62, не прогадаешь :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт фев 07, 2013 7:18 pm

ой девочки, я до родов брала всё 56го размера, а мы 56 стали только с 3го месяца, доча 48 см родилась 3,010 кг, сын 46см - 2,800кг зато здоровенькие оба, а сейчас доча даже выше своих сверстников!И после первых и после вторых родов пошла много одёжек купила 50го размера, потому что на 10 см больше одевать, ну представляете...! конечно если брать большего размера, ребёнок всё равно вырастит до этого размера, но когда он маленький, не то, что 56 не оденешь, про 62 молчу)))
Я здесь писала, врач мне за неделю до первых родов сказал, что моя девочка весит 4100, рост не помню какой говорил, но тоже, намного выше, чем мы были!
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт фев 07, 2013 8:41 pm

LASTO4KA писал(а):как у вас с молоком :)

ой,да у нас не все так гладко,как хотелось бы.
так как Мишенька родился в почти что в четверг,то второе обследование нам надо было делать по плану в субботу,а врача детского в этой больничке нет.тот,что обследует,приходит по будним дням.потому мы там застряли до понедельника.
молока у меня было крайне мало до самой выпииски.ребенка кормить пришлось смесясми :( :( :(
соски были все у меня в крови и трещинах.в роддоме почти не спала.еще шов очень болел.
но мне сказали,что сидеть можно.вот я,сдуру,и сидела :(
постоянно принимала обезболивающие.

когда домой приехали,то молоко прибыло(на 5 сутки получается.или на 6 только)
но соски так и не зажили.хебамма посоветовала силиконовые штукенции для кормления.
купили мы их.но наш мальчик ни в какую не берет в рот эти силиконовые сиськи :(
пришлось постоянно сцеживать(благо от роддома мне выписали аппарат электрический).кормили из бутылочки.

а сегодня так вообще напасть.проревела полдня.
у малыша газики начались,он плохо спал.ну и я тоже.
снова он сгрыз мне сосок-снова сцеживаюсь :(
до кучи заболели тазовые кости-вообще еле хожу.
сидеть до сих пор больно из-за шва.то есть и сидеть не могу.
и началось снова кровотечение,будто менструация пришла :shock:
при этом закончились прокладки,а до магаза я дойти не могу,так как по дому-то еле хожу.
сплошные напасти :cry:
и Мишенька еще плачет от газиков.с ним все равно ходить сквозь боль приходится и успокаивать...

Crazy писал(а):надеюсь с размером не прогадала....все от 56

вам же тоже немаленького ребеночка пророчат.так что бери больше :wink:
у нас вон вообще пупс 57 см ростом родился.некоторые вещи сразу малы оказались :D
Crazy писал(а):На выходных смотрели коляски и кроватки....эх....все такое дорогое...и ничего то мне не понравилось...Но время еще есть...будем думать что к чему. Муж мой хочет купить все ДО родов...т.к. боится потом один что то покупать.

Удачных вам покупок,Наташ :wink:
Я девочкам спасибо хочу сказать,которые мне помогали с выбором колясок-кроваток.
В итоге мы купили все совсем не то,что планировали :D во многом ваши советы,девочки,помогли.

А мазь для сосков в роддом все же возьмите :D я поняла,КАК это важно.
Мужу пришлось в срочном порядке мне покупать,так как пробники,которые мне там выдавали,у меня мигом кончились.
Crazy писал(а):(Недавно ходили в гости к свекрови...так что вы думаете...она тоже накупила уже всяких штучек...да еще аж на вырост..размер 74...и еще заказала :)

видишь,с какой радостью она внученьку ждет. O:-)
а когда подрастет,так она ее вообще,как куколку,наряжать будет
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Tati76 » Чт фев 07, 2013 9:00 pm

Anna Ran писал(а):сидеть до сих пор больно из-за шва.то есть и сидеть не могу

Анют, купи круг для плавания для деток и на него садись - легче намного... Ванны ромашковые мне очень помогали... У меня после Лауры ужасно шов воспалился, я так мучилась..

Anna Ran писал(а):Мишенька еще плачет от газиков.с ним все равно ходить сквозь боль приходится и успокаивать.

Купи капли: Sab Simplex. Если бутылочкой кормишь, то сразу в бутылочку 15 капель вроде - не помню точно... Мы с Лаурой тоже ужасно мучились с животом, вот только этими каплями потом и спасались....

Anna Ran писал(а):пришлось постоянно сцеживать(благо от роддома мне выписали аппарат электрический).кормили из бутылочки.

я так обоих девчат кормила... У меня сосков вообще нету, маленькие и плоские... Силиконовые эти штуки тоже пробовала - они их не хотели как и твой Мишенька... Тоже брали аппарат в роддоме и я сзеживалась и кормила их потом...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 07, 2013 10:27 pm

Anna Ran у нас тоже многие так делают,главное что своим молоком кормиш
LASTO4KA

Сообщение odessa 77 » Чт фев 07, 2013 10:39 pm

Дорогая Anna Ran Анечка, Извини что вмешиваюсь,но может быть мои советы как то облегчат твои страдания. Я это пишу потому, что сама так же мучалась, у меня два сынули старший родился 4.250, а младший 4. 550 кг. Так что я не по наслышке знаю что это такое %) , но к главному от трещин на сосках хорошо помогает облепиховое масло и если сможеш достать масло какао :good: , от газиков хорошо помогает газоотводная трубочька,вставляй её в попку малышу немног смазав её маслом, когда он не может покакать или попукать. И ещё одно, не переживай так, потому что кроме вреда это не принесёт ни тебе ни твоему сынуле. Поверь всё поправимо и такие проблемы случаются у каждой молодой мамочки. Ну вроде всё, да благословит Господь всю вашу семью и пошлёт вам всем здоровья и благополучия :daisy: .
Anna Ran писал(а):
LASTO4KA писал(а):как у вас с молоком :)

ой,да у нас не все так гладко,как хотелось бы.
так как Мишенька родился в почти что в четверг,то второе обследование нам надо было делать по плану в субботу,а врача детского в этой больничке нет.тот,что обследует,приходит по будним дням.потому мы там застряли до понедельника.
молока у меня было крайне мало до самой выпииски.ребенка кормить пришлось смесясми :( :( :(
соски были все у меня в крови и трещинах.в роддоме почти не спала.еще шов очень болел.

но соски так и не зажили.хебамма посоветовала силиконовые штукенции для кормления.
пришлось постоянно сцеживать(благо от роддома мне выписали аппарат электрический).кормили из бутылочки.

при этом закончились прокладки,а до магаза я дойти не могу,так как по дому-то еле хожу.
и Мишенька еще плачет от газиков.с ним все равно ходить сквозь боль приходится и успокаивать...

[quote="Crazy"]надеюсь с размером не прогадала....все от 56[/q
odessa 77

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sindirella » Чт фев 07, 2013 10:46 pm

Аня, следи чтобы малыш захватывал полностью весь сосок и ареолу. Если не взял, вставляй между соском и ротиком мизинец, вынимай грудь и давай опять. Как только ты дашь правильно грудь, даже с трещинами, кормить будет не больно!!! Поверь, я прошла это с первым ребенком и потом кормила его до 1 года и 9 мес.
Между кормлениями не надевай ничего, походи с голой грудью, чтобы быстрее заживало.
Если намерена сохранить ГВ, то убирай бутылки! Молоко и прибыло так поздно, скорее всего, что смеси начала давать.
Нет ничего чудеснее, чем кормить своего малыша грудью, видеть, как он чмокает и смотрит с огромнейшей любовью тебе в глаза, это просто незабываемо, Анечка! И пока не поздно, налаживай ГВ! У тебя все выйдет! Поверь мне! :friends:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Romashka80 » Пт фев 08, 2013 3:13 am

У меня молоко прибыло на 3 день. До етого мы уже начали кормить с бутылки. Сначала молока было очень мало я сцежывала и давала вперемешку со смесю. грудь малыш не брал, но я сцежывала постоянно и мы перешли только на ГВ, но из бутылки. Позже малыш научился брать грудь но теперь ему было слишком много молока и он не успевал глотать. Я постоянно сцежывала и сцежывайу до сих пор. Нам уже 4.5 месяца. Для нас ето совсем неплохой вариант, так как я уже почти 2 месаца работайу, а малыш всё также на ГВ. А еще у меня в морозилке около 70 литров молока. :D :D
Так чо девчонки если не получается грудью - сцежывайтесь. Кстати молокоотсос у меня ручной, в больнице дали 2, но они уже поломались, купила такой же, на електрический денег жалко :D :oops:
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 08, 2013 6:08 am

Romashka80 а мне не дали,забыли :D но меня моя акушерка научила как делать чтоб молоко было,и я была в шоке за 7 рожов только одна показала как правильно и малую до сих пор кормлю,молока опять много,я сама заливаюсь а она не хочет,не сцеживаюсь чтоб больше не было :oops:
поздравляю,вы такие большие уже.
LASTO4KA

Сообщение Romashka80 » Пт фев 08, 2013 6:41 am

да ето у меня муж такой - ему попробуй не дай. А что тебе акушерка показала, интересно а то у меня сейчас с перебоями - один день много другой так себе :pardon:
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kisska668 » Пт фев 08, 2013 7:59 am

Нчалась реакция на запах кофе, даже в концеоярию не мога заходить, после трех дней мучаней сделала тест и увидела две полоски
kisska668

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фатинья » Пт фев 08, 2013 11:35 am

Привет, девочки :) мы сегодня уже 3 день дома :Yahoo!: Родился у меня малыш 01.02.2013 в 12-05 на 3100 г, 53 см. Хоть такой и небольшой, но "выходить" не хотел :) Роды длились вцелом 10 часов (с 2 ночи до 12 дня).
Anna Ran писал(а):

Анечка, у меня тоже шов, но мне сидеть запретили 2 недели. Кормлю Алешку в основном лежа. Соски мой сынуля у меня тоже все сгрыз, так как молочка ему первое время не хватало и шло оно плохо :( лечу соски бипантеном и кормлю с силиконовыми накладками. Алеша хоть и не сразу, но взял их. Сына первые 2 дня в больнице тоже кормили смесью, потому что я лежала в коридоре, а коридорным детей не отдавали :cry:
Я сейчас мучаюсь с грудями, у меня застои молока, активно разминаю и сцеживаю их. Вроде дело на поправку пошло. Самое главное, что б не пропало молоко.
Sindirella писал(а):Аня, следи чтобы малыш захватывал полностью весь сосок и ареолу. Если не взял, вставляй между соском и ротиком мизинец, вынимай грудь и давай опять. Как только ты дашь правильно грудь, даже с трещинами, кормить будет не больно!!! Поверь, я прошла это с первым ребенком и потом кормила его до 1 года и 9 мес.
Между кормлениями не надевай ничего, походи с голой грудью, чтобы быстрее заживало.
Если намерена сохранить ГВ, то убирай бутылки! Молоко и прибыло так поздно, скорее всего, что смеси начала давать.
Нет ничего чудеснее, чем кормить своего малыша грудью, видеть, как он чмокает и смотрит с огромнейшей любовью тебе в глаза, это просто незабываемо, Анечка! И пока не поздно, налаживай ГВ! У тебя все выйдет! Поверь мне! :friends:
[/quote]
У Меня малыш сразу правильно грудь брал, но без съеденных сосков не обошлось. Полностью согласна, что нет ничего чудеснее момента кормления своего любимого мальченки :girl_blush:
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды