Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Ср фев 06, 2013 6:19 pm

Яна 30 писал(а):есто постоянно получается внутри полусырым,как с этим боротся? Спасибо!
скорее всего не соблюдение температурного режима
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Яна 30 » Ср фев 06, 2013 7:45 pm

Спасибо, что откликнулись. Просто беда у меня с этим тестом,сегодня пыталась испечь пирог на тесте из кефира с капустой,температура примерно 200,предварительно нагрела,продукты комнатной темп,плита обычная гефест.Пеклось примерно минут 45,результат снизу подрумянилось,сверху беловато (но пропеклось),внутри сырое.
Пекла кекс,примерно все тоже самое.
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 06, 2013 7:58 pm

Времени мало держите, особенно если сверху беловатое, увеличивайте на 10-15 минут, просто нужно под духовку подстроиться :wink:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение CASI » Чт фев 07, 2013 9:58 am

Яна 30 писал(а):,сверху беловато (но пропеклось)

Поставить лист повыше. Вид выпечки, в какой форме выпекать, на каком уровне в духовке все имеет значение :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение a_n_n_a » Чт фев 07, 2013 12:47 pm

А духовка с конвенцией ?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Чт фев 07, 2013 12:51 pm

Я поделюсь,может поможет...У меня простая газовая плита с духовкой,самая простая %) Раньше низ горел,а верх не пропекался...На дно духовки поставила протвень с 1-1,5 кг крупной соли.Теперь печёт :good: .Только на профитроли ставлю кастрюльку с водой.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Чт фев 07, 2013 3:05 pm

lanita69 писал(а):протвень с 1-1,5 кг крупной соли

у мамы протвень с песком стоял

lanita69 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Чт фев 07, 2013 3:22 pm

EIPHNH писал(а):у мамы протвень с песком стоял

У меня на украине плитки огнеупорные стояли.Не хочу менять на электрическую,счета потом не проплатить...я готовлю практически всё лил в духовке или в пароварке!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Гвоздь » Сб фев 09, 2013 2:03 am

Яна 30 писал(а):Спасибо, что откликнулись. Просто беда у меня с этим тестом,сегодня пыталась испечь пирог на тесте из кефира с капустой,температура примерно 200,предварительно нагрела,продукты комнатной темп,плита обычная гефест.Пеклось примерно минут 45,результат снизу подрумянилось,сверху беловато (но пропеклось),внутри сырое.
Пекла кекс,примерно все тоже самое.
Девочки, а может проблема в капусте? Просто: капуста (яблоки и т.д начинка) сок выделяют, поэтому и тесто ведет себя стандартно.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Сб фев 09, 2013 9:45 am

Неа, капуста сок при запекании почти не выделает, и пирожки делаются с уже готовой начинкой, а не сырой, поэтому вся жидкость которая была, уже выпарилась :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Lyly XXX » Сб фев 09, 2013 2:27 pm

У меня газовая, ещё совдеповская. Я ставлю на дно сковородку с водой и по надобности форму под самый верх или на середину. Дно всегда нежно зарумяненное и нежное и тесто хорошо подходит от того что корочка не сохнет и хорошо расходится. Все вкусно и пица и пироги и булочки получаются.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение a_n_n_a » Сб фев 09, 2013 3:41 pm

Яна 30 писал(а):примерно 200,п

Попробуйте сделать меньше температуру. Я при 200 только слойки пеку, всё остальное при более низкой - специфика духовки :D
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Яна 30 » Сб фев 09, 2013 8:46 pm

Всем спасибо)))
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение +Ягодка+ » Пт мар 15, 2013 6:16 pm

Подскажите, обязательно ли с кальмаров снимать плёнку перед тем, как их отваривать? Я всегда снимала, а последний раз попались какие-то непонятные, то ли очень свежие, то ли наоборот--- плёночка рвалась и была очень тонкая. Мне это надоело %) и я кинула пару штук в кипяток неочищенными. В результате эта неочищенная плёнка вся свернулась и осталась в воде, и на кальмарах немного( как бы немного лохматенькие, что-ли). А в салате эти остатки плёнки розового цвета смотрелись совсем не плохо, да и на вкус как кальмары. :vkusno: Не вредно ли или бЭз разницы? Или только эстетика страдает? :roll:
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Пт мар 15, 2013 6:20 pm

+Ягодка+ писал(а):Не вредно ли

не вредно , но и не очень вкусно если речь о коричневой плёнке , можно и после варки снять ка у осьминога

+Ягодка+ (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости