
Легкий, нежный десерт. Рецепт нашла в Интернете, автору –спасибо.
Приготовление:
Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежьте сердцевину.
У меня были очень жесткие яблоки, поэтому я их очистила от кожуры.
Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
Я использовала вот такую пароварку.

Затем яблоки надо начинить. В оригинальном рецепте- грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Но мне захотелось чем-то полегче, поэтому сварила такой крем:
0,5 л молока+ 1 пакетик пудинга, 100мл молока отделить и растворить в нем пудинг, остальное поставить на огонь, когда закипит- добавить растворенный пудинг, варить до закипания, помешивая, на медленном огне, вместо сахара добавила несколько плиточек белого шоколада с кокосовым вкусом, и немного кокосовой стружки. Когда крем остыл, начинила им яблоки.
Затем обмажьте яблоки сметаной, ( чем больше сметаны, тем больше к ней прилипнет кокосовой стружки, не жалейте), посыпьте тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Дайте немного настояться. Думаю еще очень вкусно будет с лимонным кремом или любимым вареньем. И разрез бы лучше смотрелся
