Слабосолёная скумбрия

Модератор: Модераторы

Слабосолёная скумбрия

Сообщение SmMasha » Ср фев 06, 2013 1:00 pm

Еще один рецепт засолки скумбрии :) Мне такой вариант очень понравился :good: Рыбка получается слабосоленой,с легкой перечной остринкой и приготовление не требует много времени :)
Рецепт нашла в интернете,автору Мускат моя благодарность :daisy:

Изображение

Понадобится
На 1 кг скумбрии:
Рыбу нарезать кусочками по 2 см.
Приготовить посольную смесь.Для этого смешать
4 ст.л. соли
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. молотого душистого перца (у меня смесь перцев)
1 ч.л. молотого чёрного перца
5 измельчённых лавровых листиков
На дно ёмкости насыпать 1ч.л. посольной смеси.Укладывать кусочки скумбрии слоями,пересыпая их посольной смесью.Сверху влить 10 ст.л. кукурузного масла (у меня растительное).Убрать в холодильник.
Скумбрия будет готова через 3 суток.

Викентина (06 Feb 2013), natali_butterfly (06 Feb 2013), 4uto4ka (06 Feb 2013), душкаЛи (06 Feb 2013), Джейн Остин (06 Feb 2013), Ликуленька (06 Feb 2013), Настя 25 (06 Feb 2013), VikaSN (06 Feb 2013), Sindirella (07 Feb 2013), карпуша (07 Feb 2013), Melodi (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Ср фев 06, 2013 2:13 pm

Сейчас бы кусочек такой скумбрии да с картошечкой :vkusno: . Класненький рецеп. Кидаю в закладки. Спасибо)) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение OlgaL » Ср фев 06, 2013 4:42 pm

должна получиться очень вкусная скумбрия :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение yanatashka » Ср фев 06, 2013 8:12 pm

Однозначно, в закладки! Вкусно!
Аватара пользователя
yanatashka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Ср фев 06, 2013 11:15 pm

Скумбрию мы любим :vkusno:
Попробуем и этот вариант, спасибо, Маш!
Давай уже в эстафету записывайся :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Чт фев 07, 2013 8:00 am

душкаЛи
OlgaL
yanatashka
Sindirella
Девочки, спасибо что заглянули :daisy: Рыбка действительно очень вкусная :good:
Sindirella писал(а):Скрытый текст

:girl_yes: :D

OlgaL (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 08, 2013 6:23 am

о рыбки хочется :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пт мар 01, 2013 12:48 am

Машунь, несу отчетик.
Вкусненькая рыбка. Единственное, что меня смущает, это то, что кусочки потом выглядят не очень красиво. :D Немножко они помятые :D
Спасибо за рецепт! :daisy:
025.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пт мар 01, 2013 9:52 am

Sindirella Танюша,спасибо за отчет :daisy: :daisy: Очень здорово вышло :good:
Sindirella писал(а):о кусочки потом выглядят не очень красиво.

Да,мне это тож не оч понравилось и фоткаться не хотят :D Я думала,может не резать вовсе?Слой смеси-филе-слой смеси-филе :oops:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение анюта27 » Чт ноя 21, 2013 9:45 pm

согласно правилам рецепт объеденен

20131117_083212[1].jpg
Вкуснятина...

Рецепт очень простой, но ооочень удачный:
4 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара (это обязательно),
по вкусу добавить в смесь соли и сахара специи (молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).
Хорошо смешать сухие ингридиенты.
У размороженной скумбрии (сельди) удалить голову, плавники, очистить от внутреностей. Рыбу разрезать по хребту на две половинки (хребет удалиться).
Филе промыть под проточной водой, посыпать приготовленной пряной смесью (по типу соления сала), сложить в лоток рыбу, положив между половинками филе гвоздику и кусочки лаврового листа. Через 12 часов наши филешички перевернуть (рыбка пустит немного сок). Еще через 12 часов рыбку нарезать порционными кусочками (не промывать), полить подсолнечным маслом и наслаждаться. Этот необыкновенный вкус даже луком портить не нужно.
Приятного аппетита!!!

-одуванчик- (21 Nov 2013), елена62 (21 Nov 2013), Melodi (21 Nov 2013), Егоровна (01 Oct 2015)
Аватара пользователя
анюта27
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: анна

Сообщение елена62 » Чт ноя 21, 2013 9:54 pm

анечка,количество приправ на одну рыбку?большая была? :oops: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение анюта27 » Чт ноя 21, 2013 10:37 pm

елена62, я солю всегда минимум по три штуки. Вес одной тушки при покупке составлял 300-400 гр. Перец и кориандр ложила по 1/2 чайной ложки примерно на 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Смесь спокойно хранится в стекляной баночке на следующие разы. Я филе посыпаю на глаз, можно просто хорошо натереть с обеих сторон или обмокнуть с двух сторон (как в панировку или муку перед жаркой). Не бойся, лишней соли не возьмет. Но через сутки она точно готова, просто лишнюю жидкость слить, порезать на кусочки и залить можно подсолнечным или оливковым маслом. У меня она не задерживается. Между двумя филе (это одна рыбина) ложу 1 гвоздичку и 1/2 лаврового листика. Спасибо за хорошие слова!!!!

елена62 (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
анюта27
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: анна

Сообщение Melodi » Чт ноя 21, 2013 10:50 pm

Очень легко делается! :girl_prepare_fish: И вижу что вкусная! :vkusno: В копилку БЫСТРЫХ рецептов! Спасибо, вам девочки, Маша :daisy: и Аня :daisy: Попробую ваши пропорции соль-сахар.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Пн мар 10, 2014 8:30 am

:vkusno: Очень вкусно! Спасибо! :daisy:

DSCN4891.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SmMasha » Пн мар 24, 2014 6:44 pm

Ликуленька На здоровье :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Слабосолёная скумбрия

Вернуться в Закуски рыбные