Картофель с грибным соусом и кокосовым молоком

Модератор: Модераторы

Картофель с грибным соусом и кокосовым молоком

Сообщение AnCoLia » Ср фев 06, 2013 5:30 am

Предлагаю Вам рецепт очень простого, но в одно и то же время очень вкусного блюда! Соус из кокосового молока прекрасно дополняет вкус грибов и картофеля. Как сделать кокосовое молоко, смотрите здесь. Мария - DolceVita подробно написала как сделать его самим! Или можно заменить сливками малой жирности.
Автор рецепта французский шеф повар Дамиан. Рецепт взяла на его сайте, перевела естественно :)
Готовится +- за 25 минут!

P1255333.JPG



И так, на 2 порции нам понадобятся:
4 шт. средних картофеля
250 грамм грибов (Грибы можно брать любые, сезонные. Я брала шампиньоны, они у нас круглый год)
200 мл. сухого белого вина (заменила водой)
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 баночки кокосового молока (125 мл.)
1 бульонный кубик (брала грибной)
Соль, чёрный перец, листики кориандра

Приготовление:
Картофель хорошенько промыть, не чистить, т.к. кожуру мы будем есть. Поставить вариться, в подсоленной воде, с добавлением вина.
Грибы вымыть, высушить, если грибы большие, то порезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить чеснок пару секунд, затем добавить грибы и жарить помешивая. Когда грибы будут готовы, уменьшить огонь до минимума, добавить измельчённый бульонный кубик и кокосовое молоко. Посолить если надо, поперчить.
P1255320.JPG

Шеф повар настоятельно рекомендовал не кипятить кокосовое молоко. Поэтому если у вас плита электрическая, выключите его и оставьте пару минут сковороду на плите. Если газовая, то на самом минимуме проварите минуты 2.
С готового картофеля (не переварите!) слить жидкость, каждую картофелину разделить на 2 части, разложить по тарелкам, полить соусом с грибами, украсить веточками кинзы и подавать!
P1255324.JPG


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср фев 06, 2013 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (06 Feb 2013), oldeg (06 Feb 2013), Anchie (06 Feb 2013), Викуся Кукуся (06 Feb 2013), Sindirella (06 Feb 2013), Victory18 (06 Feb 2013), trisch (06 Feb 2013), VikaSN (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4583 раз.
Имя: Марина

Сообщение Natik2508 » Ср фев 06, 2013 7:35 am

А можно ли всё таки сварить картофель без кожуры? Не очень хочется её есть

AnCoLia (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
Natik2508
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Pika » Ср фев 06, 2013 7:57 am

Можно,сварите в кожуре, а потом почистите и далее по рецепту.С кожурой делаю только домашний картофель.

AnCoLia (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Ср фев 06, 2013 12:38 pm

Pika писал(а):С кожурой делаю только домашний картофель.

И не в феврале, когда кожура уже становится толстой и жесткой :D :D
Думаю, что с очищенным будет не хуже.
Мариш, классный рецепт! Спасибо!

AnCoLia (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Ср фев 06, 2013 2:01 pm

Natik2508 Наталия, делайте без кожуры, я варила молодой картофель, думаю по фото видно,что у него была тонкая кожура.
Pika Марин, спасибо за ответ :)
Sindirella Танюш, всегда пожалуйста!Конечно с очищенным картофелем вкус не изменится, но в оригинале рецепта картофель был с кожурой, я и делала с кожурой :)
Правильно Марина - Pika написала, сварить в кожуре, потом очистить. Только если будете варить с вином, тогда очистите кожуру вместе со вкусом вина :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4583 раз.
Имя: Марина

Сообщение NatalkaKiev » Ср фев 06, 2013 4:16 pm

очень часто запекаю в духовке картофель в кожуре и молодой и старый (конечно хорошо помыть) не сравнится вкус с очищенным. очень вкусно! попробуйте - не пожалеете! (я не только про этот рецепт)
Последний раз редактировалось NatalkaKiev Чт фев 07, 2013 3:35 am, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение AnCoLia » Ср фев 06, 2013 4:27 pm

NatalkaKiev Я тоже в духовке обжариваю с кожурой, хоть старую картошку, хоть молодую. В духовке, да, вкус неочищенной картошки другой!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4583 раз.
Имя: Марина


Картофель с грибным соусом и кокосовым молоком

Вернуться в Блюда из картофеля