Автор рецепта французский шеф повар Дамиан. Рецепт взяла на его сайте, перевела естественно

Готовится +- за 25 минут!
И так, на 2 порции нам понадобятся:
4 шт. средних картофеля
250 грамм грибов (Грибы можно брать любые, сезонные. Я брала шампиньоны, они у нас круглый год)
200 мл. сухого белого вина (заменила водой)
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 баночки кокосового молока (125 мл.)
1 бульонный кубик (брала грибной)
Соль, чёрный перец, листики кориандра
Приготовление:
Картофель хорошенько промыть, не чистить, т.к. кожуру мы будем есть. Поставить вариться, в подсоленной воде, с добавлением вина.
Грибы вымыть, высушить, если грибы большие, то порезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить чеснок пару секунд, затем добавить грибы и жарить помешивая. Когда грибы будут готовы, уменьшить огонь до минимума, добавить измельчённый бульонный кубик и кокосовое молоко. Посолить если надо, поперчить.
Шеф повар настоятельно рекомендовал не кипятить кокосовое молоко. Поэтому если у вас плита электрическая, выключите его и оставьте пару минут сковороду на плите. Если газовая, то на самом минимуме проварите минуты 2.
С готового картофеля (не переварите!) слить жидкость, каждую картофелину разделить на 2 части, разложить по тарелкам, полить соусом с грибами, украсить веточками кинзы и подавать!
Приятного аппетита!


