Модератор: Модераторы

С удовольствием бы утащила одну корзиночку
Валентина, спасибо вам огромное за такой красивый отчет

AnCoLia писал(а):ещё бы узнать рецепт того яблочного джема, который был в тех корзиночках, много джемов пробовала яблочных, но у тех другой вкус был, магазинный что ли

AnCoLia писал(а):ещё бы узнать рецепт того яблочного джема, который был в тех корзиночках, много джемов пробовала яблочных, но у тех другой вкус был

куколка2900 писал(а): я своё яблочное повидло ложила![]()
![]()

AnCoLia писал(а):Я так и думала))))
Юлино повидло, мои корзинки и Ленин крем

oldeg писал(а):AnCoLia писал(а):ещё бы узнать рецепт того яблочного джема, который был в тех корзиночках, много джемов пробовала яблочных, но у тех другой вкус был
я делаю с разными джемами, которые дома есть. В этот раз брала яблочный, который у нас н6а сайте етсь от Ларисы, кажется, с дольками яблок внутри.
но не яблочные!)) Яблочный покупала несколько раз, он кииислый!

,ну как пройти мимо такой красоты
...скажи а вместо майонеза сметану можно? если да,то наверное 21% и выше?

Nastett писал(а):.скажи а вместо майонеза сметану можно? если да,то наверное 21% и выше?

oldeg писал(а):я делаю с разными джемами, которые дома есть

KaTyOnA писал(а):Моим с вишневым больше понравилось, он чуть с кислинкой. А с персиковым приторно получилось. Хотя мне оба нравятся.

, прочитал и сделал как написано? Мне же обязательно нужно впихнуть свое...
? Ну тут я не задумываясь бухнула их в тесто. Ну раз 3 желтка - это больше, чем 1 яйцо, то и муки надо добавить побольше. Муки у меня ушло на пол стакана больше, ну это не страшно. Тесто было очень мягкое и нежное
, пальчиками легко плющилось в формочках. Дай думаю сделаю потоньше, что бы начинки влезло побольше. Неудача меня постигла после выпечки - 2 штуки раскрошились прям в руках и я их (дабы замести следы и не ударить лицом в ту самую коричневую бяку) тут же запихала в рот
. Каково же было мое удивление, когда песочные "корзиночки" растаяли во рту в одно мгновение и напомнили своей нежной структурой курабье.
Это было божественно вкусно, и мне уже не хотелось делать крем, но я выстояла перед соблазном и довела дело до конца.
от моих домочадцев всем, что под руку попадалось, так двери на кухне у меня нет. А они норовили стащить корзиночки незаконченными, подстрекая меня на то же самое.
моего благоверного, я поставила его на самое важное - белки, дав ему ценные указания
по пользованию миксером. Сироп у меня сварился на удивление быстро (буквально через 10 минут после закипания шарик скатывался довольно легко), но думаю, можно было его еще поварить, но мне уже нетерпелось, я ловким движением руки перехватила работающий миксер у моего благоверного, одновременно отгоняя его
от корзиночек кастрюлькой с кипящим сиропом и начала вливать его во все еще взбиваемые белки. Вобщем для первого раза у меня получилось не плохо
. Правда не было четких контуров на шапочках, то есть они есть, но не такие острые. Но они не опали. Вышло вкусно, но я не расчитала, что крем из 3 белков - это так мало, мне не хватило на все корзиночки
, на что мои мужики укоризненно припомнили мне
, как я не давала им по одной недоделанной корзиночке, все равно некоторые остались недоделанные. Но за чаем
все обиды были забыты, мы с наслаждением поедали этот десерт.
П
А
С
И
Б
О за все ответы на мои вопросы и просто за рецепт
, я бы сама никогда бы не решилась на такой подвиг
.

KaTyOnA писал(а):Несу свой отчет
KaTyOnA писал(а):Тесто было очень мягкое и нежное
KaTyOnA писал(а): Это было божественно вкусно, и мне уже не хотелось делать крем, но я выстояла перед соблазном и довела дело до конца.
Катяяяяяяяяяяяяяяяя
молодец
KaTyOnA писал(а):Сироп у меня сварился на удивление быстро (буквально через 10 минут после закипания шарик скатывался довольно легко
KaTyOnA писал(а): Вобщем для первого раза у меня получилось не плохо. Правда не было четких контуров на шапочках, то есть они есть, но не такие острые. Но они не опали.
Он у тебя на фото стоит как вкопанный. А то, что пик не острый, это зависит от того, как ты высаживала крем, точнее как держала мешок. Я всегда верхушку тяну наверх и как бы перекручивая мешок обрываю верхушку. Ай тяжко описывать, надо попробовать
KaTyOnA писал(а):Вышло вкусно, но я не расчитала, что крем из 3 белков - это так мало, мне не хватило на все корзиночки
KaTyOnA писал(а): все обиды были забыты, мы с наслаждением поедали этот десерт.
Здорово. МОлодцы
KaTyOnA писал(а):за все ответы на мои вопросы и просто за рецепт , я бы сама никогда бы не решилась на такой подвиг

oldeg писал(а):А то, что пик не острый, это зависит от того, как ты высаживала крем, точнее как держала мешок. Я всегда верхушку тяну наверх и как бы перекручивая мешок обрываю верхушку. Ай тяжко описывать
, не острые. Может насадка такая. Надо было по реже брать...