Булочки

Модератор: Модераторы

Булочки

Сообщение Викентина » Вс фев 03, 2013 1:30 pm

Здравствуйте!


Изображение


Участвуют:
Дрожжи свежие 10 гр или чуть больше 3 гр сухих
Сахар 80 гр ( 6, 6 ст. л )
Молоко 250 мл ( 1 стакан )
Мука 530 гр ( 4 стакана, мерой 250 мл )



Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара ( берете сухие, просто перемешайте ), залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на 25 минут ( для активации ).


Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Желток или 1 перепелиное яйцо, для лоска булочек.
Соль 7, 5 гр ( 1, 5 ч. л )
Оливковое масло 65 гр ( 4, 8 ст. л )
Ваниль по желанию и вкусу



Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца взболтать вилкой, добавить в муку ( размешивая, круговыми движениями слева направо ).

Молоко подогреть до теплого , растворить в нем сахар и добавить в муку ( перемешивая ) ... немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте по краю муки, в финале ... перемешайте, чтобы мука впитала жидкости, оставьте в тепле ( накрыв ) на 20 минут.


Изображение


Тесто " подумает ", расслабится.


Изображение


Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).


Изображение


Накрыв, поставьте в тепло на 1 ч - 1, 5 ч ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Тесто обмять ( хлопнув кулачком в центр ), собрать от краев к центру колобок, оставить ( в тепле ) до подъема вдвое.

Смазать руки маслом. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого веса ( делала по 100 гр каждый, получилось 8, 5 шт. ), оставить ( накрыв ) полежать в теплом помещении минут 10.

Расплющить кусочек теста в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок, примять с боков и выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) на расстоянии друг от друга.


Изображение


В ходе выпечки булочки соединятся ... Вы можете сделать много маленьких булочек ( гр по 60, весом ).

Смазать поверхность булочек желтком или перепелиным яйцом.

Выпекать при 200 гр 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кусочками льда ).


Изображение


Воду уберите и пеките 5 - 7 минут, до уверенно коричневого цвета.


Изображение



Нежные, отличные ... готовьте на здоровье! :daisy:


Изображение

comfort (03 Feb 2013), InLove (03 Feb 2013), Викуся Кукуся (03 Feb 2013), vessta (03 Feb 2013), Imlaya (03 Feb 2013), Orhideia (04 Feb 2013), Татьяна Онер (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение galinalazkova » Вс фев 03, 2013 2:47 pm

и что нового в этих булочках?

Lesik (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
galinalazkova
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: галина

Сообщение Викентина » Вс фев 03, 2013 3:04 pm

Ничего нового.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение кисалилли » Вс фев 03, 2013 6:16 pm

:shock: :shock: боже мой,как вкусненько,чудесненько,ням-ням-ням,а уж полезненько - то как!готовить прям всем-всем и наслаждаться вкусом здоровой пищи.ведь лучше просто не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
кисалилли
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилиана

Сообщение Викентина » Вс фев 03, 2013 6:25 pm

Понимаю.

FENECHCA (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение FENECHCA » Вс фев 03, 2013 6:39 pm

galinalazkova писал(а):и что нового в этих булочках?

Может нового и ничего для вас нет, а вот мне захотелось их испечь!
Викентина, спасибо! :girl_yes:
galinalazkova , буду ждать ВАШИХ новых рецептов!))) :)

comfort (03 Feb 2013), Викентина (03 Feb 2013), Ang13 (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Вс фев 03, 2013 10:51 pm

Викентина Викуль, каждый раз восхищаюсь твоими булочками, всегда такой пушистый мякиш!!! :good: :Bravo: :Rose:

Викентина (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Вс фев 03, 2013 10:59 pm

Готовьте на здоровье, девчата! :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бабаня1 » Пн фев 04, 2013 2:34 am

Викентиночка, булочки просто замечательнейшие. Эта корочка с маленькими пузырёчечками - просто сводит с ума:)

Огромное спасибо! :good: :daisy:

Викентина (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
Бабаня1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алиэна

Сообщение Kokosha » Пн фев 04, 2013 1:51 pm

Булочек много не бывает,я рада каждому рецепту....особенно от проверенных авторов :wink: :good: Виктория ,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (04 Feb 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики