Я очень люблю кальмары, но больше всего я всегда боялась сварить их, чтобы они получились в меру мягкими. После различных экспериментов, я все-таки научилась это делать. Поэтому и хочу поделиться своим методом варки и предложить рецепт своего любимого салата. Если конечно я проглядела и такой рецепт уже есть, тогда присоединяйте, как отчет.
Итак, приступим.
Состав:
2 тушки кальмара
2 вареных яйца
сыр голландский - 100 г
шампиньоны маринованные - 200 г
(я использую шампиньоны, приготовленные по рецепту Грибочки по-венесуэльски )
кукуруза консервированная - 0,5 банки
сухарики из белого хлеба (батона) - по вкусу
майонез
зеленый лук
Для варки кальмаров необходимо:
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Кальмары помыть, очистить от пленок.
Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.
Кальмары получаются мягкими, нежными и... готовыми!
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.
Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
