Копченая курица (целиком) с соусом "Песто"

Модератор: Модераторы

Копченая курица (целиком) с соусом "Песто"

Сообщение Hochux » Пт фев 01, 2013 6:49 pm

Копченая курица медленным методом копчения.

Хочу поделиться своим рецептом копчения курицы (птицы) с соусом "Песто".

Почему медленное копчение?
Потому что коптильню которую купил назвали медленного копчения (процесс приготовления занимает около 2 часов при температуре 90-120 С), но оно того стоит. Пальцы облизывают все и облизывают несколько часов до еды (пока готовится) + после еды, так как всегда этой еды мало.

И так. Нам понадобится:
Целая тушка курицы (желательно крупная)
Соус "Песто"
Коптильня обязательно с гидробарьером (с чашей для воды - которая принимает на себя весь жар)
Время приготовления около 2 часов

Готовим соус.
Берем:
3 чашки свежих листьев базилика (не утрамбовывать)
3 ст.л. слегка поджаренных кедровых орешков
2 зубчика измельченного чеснока
½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
½ стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Все это перемешиваем в блендере до пастообразного состояния.

После чего аккуратно вводим соус под кожу птицы и далее необходимо птичке сделать массаж. Таким образом распределив соус равномерно в подкожном пространстве.
Даем полежать чудо-птице в холодильнике 2-3 часа.

Через 2-3 часа растапливаем свою коптильню и устанавливаем курицу на подставку.
У меня вот такая подставка
Изображение

и вот так на ней сидит курица. В процессе копчения весь лишний жир будет стекать + на доставке курица будет хорошо прогреваться изнутри.
Изображение

Далее, начинается процесс копчения. Я использую ольховую стружку с примесью вишни.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ: сосну и вообще все хвойные в них много смолы, а так же воздержитесь от использования щепы БЕРЕЗЫ - в ней деготь.

Вот так выглядит наша курочка в коптильне Изображение

Примерно через час копчения:
Изображение
И еще через час
Изображение

ТАРАРАМ!!!!
И вот она красавица!
Изображение

Результат.
Нежнейшее мясо - не пересушенное, так как курица коптится при невысокой температуре в паровой бане. Потом вода из гидробарьера испаряется и подсушивается кожица.

Если хватит сил и терпения, то дайте приготовленной курице полежать ночь в холодильнике.

Викентина (01 Feb 2013), yushanya (01 Feb 2013), tamira (02 Feb 2013), Янченок-поваренок (02 Feb 2013), Лихия (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Hochux
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Валерий

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 01, 2013 7:51 pm

АБАЛДЕТЬ!! :crazy: Оч вкусно! :vkusno: Дело за малым: купить такую подставку, коптильню и дождаться лета! :)

Hochux (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт фев 01, 2013 8:33 pm

Hochux Здравствуйте,Валерий!
фото ,что Вы разместили, с другого сайта.Они Ваши?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Дефчоночка » Пт фев 01, 2013 9:43 pm

У меня есть такая подставка и я делаю такую курочку в духовке. :good: Получается очень вкусно. :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Hochux » Сб фев 02, 2013 10:18 am

Конечно мои, я ж вроде так вкусно попытался все расписать. И курица одна и та же.
Аватара пользователя
Hochux
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Валерий

Сообщение Елена » Сб фев 02, 2013 12:34 pm

Hochux писал(а):Конечно мои,

значит эти же фото Вы разместили и на другом сайте?
Hochux писал(а): я ж вроде так вкусно попытался все расписать


Вы скопировали текст с того же сайта, вот меня и интересует, там Вы автор или нет?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Hochux » Пн фев 04, 2013 12:05 pm

Это сайт моего друга, я когда-то ему описывал данный рецепт. Сейчас воспользовался от туда картинками (так как не мог понять как вставить картинку с компьютера - нашел только через метатеги) и описанием ингредиентов,чтобы два раза не переписывать. А вы даже углядели, что оно скопировано.... ух. В любом случае - текст тут писал сам.
Аватара пользователя
Hochux
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Валерий


Копченая курица (целиком) с соусом "Песто"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят