Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
мука пшеничная- 200 гр.
сода- 1 чайная ложка
соль- 1/4 чайной ложки
масло сливочное- 100 гр.
сахар- 250 гр.
яйцо- 1 штука
сметана- 100 гр.
бананы- 2 штуки (250 гр.)
шоколад молочный- 100 гр.
Приготовление:
Сахарный песок и мягкое сливочное масло взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану и соду. Перемешать. Просеять муку с солью и отправить в миску к остальным продуктам. Перемешать. Бананы размять вилкой в пюре. И добавить в тесто. Перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и добавить в тесто. Кастрюлю от мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в кастрюлю, разровнять. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. Как прозвучит сигнал о готовности, открыть крышку и оставить кекс в кастрюле еще на 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кекс на специальную вставку от мультиварки для варки на пару и оставить его до полного остывания. В этот раз шоколада под рукой не оказалось, добавила вместо него полстакана изюма, предварительно замоченного в горячей воде и промытого. Покрыла сверху глазурью. Украсить можно на любой вкус:) Ребенок был очень доволен, наверно для мамы это лучшая похвала
