Клюквенно-брусничный пирог

Модератор: Модераторы

Клюквенно-брусничный пирог

Сообщение irinax » Вс фев 22, 2009 4:57 pm

Клюквенно-брусничный пирог

Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол.ложки сметаны, 1 яйцо, 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить на противень края теста немного приподнять.

Начинка: 1,5 стакана клюквы и 1,5 стакана брусники (брала замороженные ягоды) --> итог 3 стакана.
Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел). Можно вообще использовать любые ягоды.

Выложить начинку на тесто,края закрепить,так чтобы начинка не вытекла, и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

правда тесто сладковатое получилось, в след. раз положу поменьше сахара,хотя домашним очень понравился пирог)))

Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт
Изображение
Последний раз редактировалось irinax Вс фев 22, 2009 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вс мар 01, 2009 10:04 pm

irinax писал(а):Клюквенно-брусничный пирог

не могу от фото оторваться,ну очень аппетитно, :vkusno: :vkusno: :vkusno: сейчас бы кусочек,и начинки побольше :vkusno:

а плюшки вообще заворожили :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение irinax » Вс мар 01, 2009 10:16 pm

Елена
спасибочки))) но если честно,я уже писала, что из дрожжевого теста вкуснее получается и сытнее пирог, для меня))) хотя домашним моим все равно, походу, из какого теста, они что тот,что этот пирог умолотили за считанные минуты))) :D :D :D
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Сообщение Елена » Вс мар 01, 2009 10:18 pm

irinax писал(а):пирог умолотили за считанные минуты)

да как же иначе,такую красоту не умять :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение InLove » Пн окт 24, 2016 5:37 pm

Очень понравился пирог :vkusno: Только в тесто добавила больше сметаны, иначе не собиралось в комок, а рассыпалось. Ну либо меньше муки на 0,5 стакана нужно брать :girl_yes: Начинка просто =@ Будет вкусно и с дрожжевым тестом, и с песочным, и даже как прослойка в торт :good:
DSC_7102.JPG

DSC_7070.JPG

Джейн Остин (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Клюквенно-брусничный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики