Всем здравствуйте!!!
Всем любителям паштетиков посвящается. Очень вкусно и быстро!!!
Берём:
300 г телячьей печёнки (можно и свиной, кто что любит)
150 г бекона
1 небольшая луковица
1 яйцо
300 мл молока
3 ст л сливочного масла
3 ст л муки
6 лавровых листиков
0,25 ч л молотой гвоздики
соль, черный перец
бекон для украшения (по желанию)
Делаем:
С печёнки снимаем плёнку, нарезаем небольшими кусочками. Так же нарезаем бекон и лук. Пропускаем всё через мясорубку с мелкой решёткой 1-2 раза, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Для однородной консистенции можно проблендоровать массу. Обжарить муку в масле минуты 2 , влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комков, варить до загустения, всё время помешивая 5 минут. Я избавляюсь от комков также блендером. Немного остудить. Смешать соус с печеночной массой и специями.Разложить по порционным формочкам. Оставить до края примерно 2 см, так как масса поднимется!!! Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать, пока масса не пропечётся в самом центре, примерно 40 минут. Подавать горячим или остывшим с хлебом, маринованными огурчиками и свёклой. Я уплетала с огурчиками. Вкуснота!!!!
Всем приятного аппетита!!!!