Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пн янв 14, 2013 10:56 am

Мне кажется вас пугает таймер, у меня тоже щелкает она, но это точно таймер :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение OlgaL » Пн янв 14, 2013 11:14 am

ribka2200 писал(а):непонятно цыкала через каждые 10-15 секунд, а через минут 30 стала по 2 раза цыкать

у меня 10-й Панасоник, но ничего не цыкает.... тем более так часто.... :shock: может, поменять попробовать?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sonia-12 » Пт янв 18, 2013 9:44 am

Гвоздь писал(а):
Тыквочка писал(а):Девушки, спасайте!
+ горячий (в смысле температуры - нагревать постоянно) нож.

Я тоже мясо сильно замороженное режу горячим ножом.
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение +Ягодка+ » Сб янв 19, 2013 6:58 pm

Добрый день, девочки! Подскажите, как разрезать бисквит на ровные части и вообще как его разрезают?Тёплым или остывшим?
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Сб янв 19, 2013 7:00 pm

Остывшим и лучше выдержать 8-12 часов. Можно резать ножом для хлеба, можно струной, можно специальным ножом для резки бисквитов. Кто как режет в общем :D

+Ягодка+ (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение -одуванчик- » Сб янв 19, 2013 8:14 pm

Миоко писал(а):Можно резать ножом для хлеба, можно струной, можно специальным ножом для резки бисквитов.

:good: а можно ещё обыкновенной леской, но нужно сделать надрез с одной стороны

+Ягодка+ (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб янв 19, 2013 8:20 pm

а у меня вот дома лески нет :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 19, 2013 8:24 pm

+Ягодка+ писал(а): Подскажите, как разрезать бисквит на ровные части и вообще как его разрезают?Тёплым или остывшим?

холодным и как Миоко написала ,то через несколько часов,через сутки-идеально.И лучше его подморозить,тогда вообще не крошится и ровно

вот -нитка,нож,спец.леска
Изображение
я разрезаю только так

для меня самый удобный ,быстрый и простой способ, все перепробывала,этот лучший :D

http://www.youtube.com/watch?v=ov69a-Wt1zE

еще для новичков,можно корж поставить в чашку или блюдо,чтобы несколько см бисквита выглядывало,и нож положить на край чашки и резать,затем поставить бисквит в менее глубокую чашку или оставить в этой же ,только подложить тарелку, опять часть бисквита подниметься над чашкой и срезать и т.д.
Миоко писал(а): у меня вот дома лески нет

обычной ниткой :wink:

+Ягодка+ (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Миоко » Сб янв 19, 2013 8:29 pm

Леночка, спасибо за видео, попробую крутя, а то ножом не идеально ровно у меня выходит. И ниткой попробую, куда только столько бисквитов деть :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 19, 2013 8:32 pm

Миоко писал(а):куда только столько бисквитов деть

а ты их пеки,режь и замораживай :D потом раз и тортик собирешь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение +Ягодка+ » Вс янв 20, 2013 10:06 am

Спасибо! Оказывается можно замораживать бисквит? И как долго хранится он в обычной морозилке?--18 градусов?
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена » Вс янв 20, 2013 11:44 am

+Ягодка+ писал(а):И как долго хранится он в обычной морозилке?--18 градусов?

до 4 мес
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kontik » Вс янв 20, 2013 11:52 am

Елена писал(а):для меня самый удобный ,быстрый и простой способ, все перепробывала,этот лучший

Такой маленький и таким большим ножом проблем совсем нет разрезать. :D
У меня маленький относительно нож и большой бисквит- вот где засада всегда-- но так же кручу, ножа не хватает всегда-так что надо купить нож огромный.
Ниткой пробовала-не особо получилось
После заморозки бисквит не представляю, да и морозилка всегда занята мясом.
Но видимо резать очень удобно-представила.Буду хоть на балкон зимой выносить, а то всегда при комнатной температуре хранла, если на след день делала торт.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс янв 20, 2013 11:56 am

Kontik писал(а):Такой маленький и таким большим ножом проблем совсем нет разрезать

я не про размер коржа, а про способ :wink: Самый большой бисквит в диаметре 30,так же отлично разрезается ножом-пилка,главное нож держать ровно горизонтально ,разок-другой и все нормуль получается.
Kontik писал(а):После заморозки бисквит не представляю,

очень удобно резать и особенно если нужны пироженки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kontik » Вс янв 20, 2013 12:01 pm

Елена писал(а):очень удобно резать и особенно если нужны пироженки

Елена, он прямо как камень же будет после -18 градусов- его размораживать надо сколько времени? Сразу наверно же не получится :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости